[500x] Весна наступила! И, несмотря на первые заморозки, от этого факта не отмахнуться! А это значит, что уже совсем скоро можно будет начинать собирать урожай первой зелени.
Витамины в каждой тарелке
Без витаминов - никуда! Конечно, можно отправиться в аптеку и купить синтетические витамины, но вряд ли это самый лучший вариант. Куда как полезнее первая зелень. [300x246]Салаты из одуванчиков и крапивы, клевера, щавеля, зеленого лука, листьев редиски и свеклы - перечислять можно бесконечно - не просто очень вкусные. Первая нежная зелень способна насытить витаминами уставший после зимы организм. А, если вы будете заправлять такие салаты лимонным соком и оливковым маслом, то пользу этих блюд из зелени трудно переоценить!
Рецепты салатов из зелени
[300x230]Салат из листьев клевераПродукты: 100г листьев клевера, 100г зеленого лука, 50г зелени укропа, 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока. Способ приготовления
Салата готовится просто: нужно хорошенько перебрать и вымыть зелень, мелко нарезать, по вкусу посолить, а затем, уже в салатнике, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Салат из листьев крапивы, мангольда с чесноком
Продукты: 300г листьев молодой крапивы, 100г листьев мангольда, 100г зелени чеснока, 50г зелени укропа, оливковое или растительное и соль добавить по вкусу. Способ приготовления
Листья крапивы перебрать, хорошо промыть и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем воду нужно слить, а крапиву и зелень мелко нарезать. Все ингредиенты салата смешать и заправить оливковым или другим растительным маслом, затем подсолить по вкусу.
[300x183]Салат из лука, укропа и кориандра Продукты: 300г кориандра (кинзы), 200г зеленого лука, 100г зелени укропа, оливковое или другое растительное масло и соль - по вкусу. Способ приготовления
перебранную и промытую зелень нужно мелко нарезать, подсолить и заправить оливковым или другим растительным маслом.
Салат из мелиссы с курицейПродукты: 100г мелиссы, 300г яблок, 200г отварной курицы, майонез - по вкусу. Способ приготовления
Листья мелиссы измельчить, яблоки нашинковать соломкой, мякоть отварной курицы мелко нарезать.Все смешать, заправить майонезом.
Салат из мелиссы с фруктами
Продукты: 50г мелиссы, 200г очищенных долек мандаринов, по 200г яблок и груш, 200г черешкового сельдерея, сок половины лимона. Способ приготовления [300x200]Зелень и фрукты нужно хорошо промыть и высушить.Затем мелиссу и сельдерей мелко нарезать, а яблоки и груши нашинковать некрупной соломкой. Приготовленные для салат ингредиенты смешать и заправить лимонным соком.
Салат из листьев редиса и чеснока
Продукты: 200г листьев редиса, 100г зелени чеснока, масло оливковое или растительное, соль - по вкусу. Способ приготовления Перебрать, вымыть и обсушить зелень, мелко ее нарезать, посолить по вкусу, смешать и заправить оливковым или другим растительным маслом.
Приятного аппетита!
автор Дубинина Тамара