[показать]
При ожирении: поглощать трижды в однодневный срок: на пустой желудок с утра, в шестнадцать и в восемнадцать часов.
При сердечно сосудистых болезнях: поглощать гидромель приблизительно по 100 мл дважды однодневный срок. Между прочим, это один из наилучших напитков при наличии сердечнососудистых болезней. Заместите им кофе, поглощаемый в утреннее время, — и тогда стенки ваших вен и артерий станут крепче, эластичнее, а центральный орган кровеносной системы будет здоровым.
Курение. Изготовьте данный напиток на целые сутки и совершайте по одному глоточку именно в те моменты, когда у вас появляется желание закуривать.
Летнее время, зной, мощная жажда: в гидромель прибавьте парочку ломтиков льда — и тогда прохладительная жидкость готова к поглощению. Либо потрите при помощи терки имбирь, прибавьте к гидромелю, листочком мяты украсьте и испытывайте удовольствие от приятных вкусовых качеств. Также от жажды отлично спасет квас для похудения приготовленный по особому рецепту.
Зимнее время, низкая температура воздуха, ослабевший иммунитет: поглощайте гидромель в утреннее время суток и перед сном, мед и лимон — замечательные антисептики, оградители от заболевания ОРЗ.
Утреннее время, перепой, состояние, предшествующее рвоте: гидромель не позволит возникнуть обезвоживанию организма, выведет токсические вещества, поглощайте его при похмелье через каждые тридцать минут — и спустя немного времени вы снова ощутите себя нормальным человеком.
Утомленность: изготовьте гидромель, увеличив немножко порцию лимончика и чуть-чуть уменьшив количество меда, подобный состав придаст вам энергии и сил.
Вот еще небольшое число интереснейших фактов о гидромеле:
Он еще был популярен среди индейских народов Майя, а также древних греков (они считали его жидкостью для питья богов), кельтов, римлян, викингов и саксов.
Была и такая традиция: брачные пары должны поглощать данный напиток на протяжении первого лунного цикла после праздника свадьбы, для того чтобы на свет появился малыш мужского пола. Как раз отсюда и появилось наименование – «медовый месяц».
Овсяный кисель Изотова обладает необыкновенными профилактическими и лечебными свойствами. Разрешен в применении в любой возрастной категории.
Рецепты овсяного киселя известны издревле, но врач-вирусолог Изотов изобрел свой рецепт - Овсяный кисель Изотова, рецепт был апробирован и запатентован (1992 г)
Показания к применению:
Противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет.
Предлагаю Вам рецепты овсяного киселя Изотова:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закваску перемешивают с холодной водой и доводят до кипения. При помешивании деревянной ложкой выпаривают до нужной консистенции. Подают с маслом. Для любителей сладкого - можно добавить ложку меда.
Способ применения и дозы - ЗАВТРАК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Для достижения лечебного результата требуется регулярность в применении. Например, прием каждое утро на завтрак:
После приема киселя должно пройти время до следующего приема пищи – не менее трех часов.
На ночь прием киселя не рекомендован по причине того, что овсяный кисель Изотова повышает тонус и придает бодрость организму.
пошаговый рецепт №2 с фото:
I. Брожение длится 1-2 дня. Дольше проводить не целесообразно, ухудшается вкус продукта. На процесс брожения указывает образование пузырьков, характерный кисловатый запах и расслоение содержимого.
Брожение это химическая реакция, которая требует соблюдения определенных условий – температура, затемненность, герметичность. Это мы и обеспечим…
Ингредиенты:
Способ приготовления:
II. этап. Фильтрация
III. Обработка фильтрата
Примечание:
Емкость, в которой готовится кисель, не должна быть металлической. Металлическая поверхность посуды вступает в реакции с содержимым и в результате нарушаются лечебные и вкусовые свойства киселя.
Пластиковые емкости могут выделять вредные вещества. Поэтому они также нежелательны в применении. Продукты в пищевых пластиковых емкостях можно транспортировать. Но изготовление овсяного киселя Изотова, предполагает процессы брожения. Продукты брожения могут вступать в реакцию с веществами пластика. Следовательно, ухудшаются вкусовые и лечебные свойства продукта.
«Вероятно, овсяный кисель "наводит свои порядки" в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами...
Как врач, - говорит Владимир Кириллович, - имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле»
[показать]
Медово-коричный напиток.
Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак.