• Авторизация


Как приготовить напитки для похудения 03-03-2014 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Как приготовить напитки для похудения

[показать]

Гидромель.

Готовится просто: на стакан теплой (до 40о) воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет.

Гидромель для похудения и лечения — как принимать

 

Состояния повышенного нервного напряжения, раздражительность: поглощать гидромель предпочтительнее прямо после пробуждения, пока ничто и никто не успело вас побеспокоить (через парочку месяцев подобной терапии вашей выдержке может только позавидовать укротитель тигров).

 

При ожирении: поглощать трижды в однодневный срок: на пустой желудок с утра, в шестнадцать и в восемнадцать часов.

При сердечно сосудистых болезнях: поглощать гидромель приблизительно по 100 мл дважды однодневный срок. Между прочим, это один из наилучших напитков при наличии сердечнососудистых болезней. Заместите им кофе, поглощаемый в утреннее время, — и тогда стенки ваших вен и артерий станут крепче, эластичнее, а центральный орган кровеносной системы будет здоровым.

Курение. Изготовьте данный напиток на целые сутки и совершайте по одному глоточку именно в те моменты, когда у вас появляется желание закуривать.

[700x400]

Летнее время, зной, мощная жажда: в гидромель прибавьте парочку ломтиков льда — и тогда прохладительная жидкость готова к поглощению. Либо потрите при помощи терки имбирь, прибавьте к гидромелю, листочком мяты украсьте и испытывайте удовольствие от приятных вкусовых качеств. Также от жажды отлично спасет квас для похудения приготовленный по особому рецепту.

Зимнее время, низкая температура воздуха, ослабевший иммунитет: поглощайте гидромель в утреннее время суток и перед сном, мед и лимон — замечательные антисептики, оградители от заболевания ОРЗ.

Утреннее время, перепой, состояние, предшествующее рвоте: гидромель не позволит возникнуть обезвоживанию организма, выведет токсические вещества, поглощайте его при похмелье через каждые тридцать минут — и спустя немного времени вы снова ощутите себя нормальным человеком.

Утомленность: изготовьте гидромель, увеличив немножко порцию лимончика и чуть-чуть уменьшив количество меда, подобный состав придаст вам энергии и сил.

Вот еще небольшое число интереснейших фактов о гидромеле:

Он еще был популярен среди индейских народов Майя, а также древних греков (они считали его жидкостью для питья богов), кельтов, римлян, викингов и саксов.

Была и такая традиция: брачные пары должны поглощать данный напиток на протяжении первого лунного цикла после праздника свадьбы, для того чтобы на свет появился малыш мужского пола. Как раз отсюда и появилось наименование – «медовый месяц».


 

Овсяный кисель Изотова

Овсяный кисель Изотова обладает необыкновенными профилактическими и лечебными свойствами. Разрешен в применении в любой возрастной категории.

Рецепты овсяного киселя известны издревле, но врач-вирусолог Изотов изобрел свой рецепт - Овсяный кисель Изотова, рецепт был апробирован и запатентован (1992 г)

Показания к применению:

 

  • Профилактика заболеваний, описанных ниже;
  • Заболевания желудочно кишечного тракта: печень, желудок, поджелудочная железа и т.д;
  • Заболевания почек;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшение обмена веществ;
  • Повышение работоспособности;
  • Снижение утомляемости;
  • Укрепление иммунитета;
  • Замедляет процессы старения организма.

Противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет.

Овсяный кисель Изотова

Предлагаю Вам рецепты овсяного киселя Изотова:

  1. рецепт №1 - если у Вас есть закваска овсяного киселя (см.ниже)
  2. рецепт №2 - подробный пошаговый рецепт с фото.  (Закваска+кисель)
  3. рецепт №3 - видеорецепт овсяного киселя Изотова. Его небольшая модификация - овсяный кисель Момотова.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  •  закваска овсяного киселя Изотова - 5-10 ст.л
  • вода – 2 стакана
  • масло - по вкусу (сливочное, оливковое, облепиховое, подсолнечное)

Способ приготовления:

Закваску перемешивают с холодной водой и доводят до кипения. При помешивании деревянной ложкой выпаривают до нужной консистенции. Подают с маслом. Для любителей сладкого - можно добавить ложку меда.

Способ применения и дозы - ЗАВТРАК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Для достижения лечебного результата требуется регулярность в применении. Например, прием каждое утро на завтрак:

  • овсяный кисель Изотова – 200 г., в теплом виде
  • хлеб (можно ржаной, если нет противопоказания диеты) –100 г.
  • масло сливочное (можно оливковое) – 1 ст.л
  • мед - можно

После приема киселя должно пройти время до следующего приема пищи – не менее трех часов.

На ночь прием киселя не рекомендован по причине того, что овсяный кисель Изотова повышает тонус и придает бодрость организму.

Рецепт № 2

Овсяный кисель Изотова

пошаговый рецепт №2 с фото:

I. Брожение длится 1-2 дня. Дольше проводить не целесообразно, ухудшается вкус продукта. На процесс брожения указывает образование пузырьков, характерный кисловатый запах и расслоение содержимого.

Брожение это химическая реакция, которая требует соблюдения определенных условий – температура, затемненность, герметичность. Это мы и обеспечим…

Ингредиенты:

  • овсяная крупа "геркулес" –300 г (3 стакана)
  • кефир – 4 ст.л. (70-100 г.)  или закваска овсяного киселя Изотова - 2 ст.л
  • вода – 2 литра (кипяченая, охлажденная.)
  • овес, грубо дробленый – 8-10 ст.л (если есть, дробить можно на кофемолке или мельнице)

Способ приготовления:

  1. В 3-литровую банку заливаем воду, кефир, засыпаем овсяные хлопья «Геркулес».
  2. Для того, чтобы лучше прошло брожение, добавим дробленый овес (если он есть, но можно и без него)
  3. Банку плотно закроем крышкой. Соблюдаем требование герметичности. Но, в тот же момент надо помнить, что в результате брожения выделяется углекислый газ. Мне видится лучшим вариантом такой, как при изготовлении вина – на банку наденем резиновую перчатку. И углекислому газу выход есть, и герметично.
  4. Банку накроем каким-либо чехлом (из бумаги или ткани). Это мы сделаем для того, чтобы ограничить поступление света. Известно, что  под воздействием света происходят некоторые реакции разрушающие витамины, микроорганизмы и другие полезные составляющие напитка.
  5. Главное условие для брожения – температура (22-28 град.) Если в квартире холодно, то поставим банку к батарее и накроем. При температуре выше 28 градусов брожение тоже не пойдет.

II. этап. Фильтрация 

  1. Содержимое банки фильтруем, используя дуршлаг (сито), который помещаем над кастрюлей с большим диаметром.
  2. Промоем хлопья. Для этого овсяные хлопья из дуршлага помещаем вновь в банку, заливаем небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, интенсивно встряхиваем и снова фильтруем (см. пункт 1, II этап).
  3. Повторим пункт 2.
  4. Получилось два компонента:
  • Фильтрат - это вся жидкая составляющая. Из нее будем делать овсяный кисель Изотова.
  • Овсяные хлопья, оставшиеся в дуршлаге, не выбрасываем, их можно добавлять в каши и в выпечку.

III. Обработка фильтрата

  1. Фильтрат сольем снова в банку и поставим отстаиваться.   За 18-20 часов (на следующий день)  фильтрат разделится на две фракции: сверху прозрачная, снизу белый осадок.
  2. Прозрачную фракцию аккуратно сольем. Это овсяный квас - полезный, приятный на вкус, кисловатый напиток. Для того, чтобы аккуратнее слить прозрачную фракцию, можно использовать сливную трубку.  (Если вы решили, что овсяный кисель Изотова прочно войдет в Ваше меню, то приобрести такие трубки можно либо в аптеке, либо в зоомагазине - аквариумные)
  3.  Белый осадок используем:
  • как ингредиент для рецепта  - овсяный кисель Изотова;
  • как закваска для последующих брожений (см. начало - брожение).  Такая закваска овсяного киселя Изотова может хранится в холодильнике 21 день.

Примечание: 

Емкость, в которой готовится кисель, не должна быть металлической. Металлическая поверхность посуды вступает в реакции с содержимым и в результате нарушаются лечебные и вкусовые свойства киселя.

Пластиковые емкости могут выделять вредные вещества. Поэтому они также нежелательны в применении. Продукты в пищевых пластиковых емкостях можно транспортировать. Но изготовление овсяного киселя Изотова, предполагает процессы брожения. Продукты брожения могут вступать в реакцию с веществами пластика.  Следовательно, ухудшаются вкусовые и лечебные свойства продукта.

  •  Видеорецепт приготовления овсяного киселя смотри здесь

 

  • Какие заболевания лечатся овсом. О том как из овса приготовить настой, настойку, отвар, старорусский овсяный кисель читайте здесь.

 

ИЗОТОВ Владимир Кириллович -

врач вирусолог, кандидат медицинских наук.

 

Перенес заболевание клещевой энцефалит. Как последствия после болезни и длительного лечения у Изотова оказался букет заболеваний: ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушение обмена веществ, мочекаменная болезнь, ослабление слуха...Кроме того, приобретена лекарственная аллергия! Врач Изотов стал искать пути для своего выздоровления в народной медицине. Так был найден рецепт овсяного киселя, его он усовершенствовал. Теперь его овсяный кисель Изотова известен в широких кругах и признан традиционной медициной. В.К.Изотов применял овсяный кисель в течение 8 лет ежедневно.  В результате укрепил иммунитет и избавился от болезней. Овсяный кисель Изотова при ежедневном приеме проявляет положительное действие даже в тех случаях, где традиционные пути малоэффективны.
Изотов В.К:

«Вероятно, овсяный кисель "наводит свои порядки" в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами...

Как врач, - говорит Влади­мир Кириллович, - имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле»

[показать]

Медово-коричный напиток.

Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить напитки для похудения | Mi-_Ki-Ra - Дневник Mi-_Ki-Ra | Лента друзей Mi-_Ki-Ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»