Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы
- 1 головка репчатого лука
- щепотка орегано
- 150 г твердого сыра
- 2 ломтика батона
- щепотка карри
- соль, перец.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
К луку выложить тыкву, приправить орегано, карри и перцем, добавить 100 г сыра (натертого на мелкой терке), все перемешать, посолить по вкусу и тушить под закрытой крышкой до мягкости тыквы, периодически помешивая.
У ломтиков батона обрезать корочку и измельчить мякиш в блендере в крошку.
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и смешать с хлебной крошкой.
Готовую тыкву выложить в форму для запекания и обсыпать хлебно-сырной крошкой.
Запечь в духовке до оплавления сыра.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
[600x450]