МАКОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ МУКИ)
Рецепт от Жанны:
Выставляю на ваш суд мой некогда фирменный маковый торт.
Ничего сложного в приготовлении нет, но для любителей мака - это настоящий праздник души.
Итак, нам нужно:
2 стакана мака (стакан=250 мл)
0,5 л молока
8 ст. ложек панировочных сухарей
8 яиц
2 ст сахара
Мак залить молоком, поставить на огонь, помешивая до полного испарения молока. Все равно останется капля не выпаренного молока - не страшно. Остудить мак и дважды перекрутить на мясорубке.
В мак всыпать 8 ст.л. (с небольшой горкой) панировочных сухарей. Размешать.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1,5 ст сахара в пену, а желтки растереть с 0,5 стак. сахара. Все смешать с маком и сухарями.
Выпекать при t 180oС 50-55 мин. Форма d 26 см.
Готовность, как обычно, проверить палочкой.
Готовый торт остудить, разрезать по высоте на 2 коржа.
Крем:
1 б. сгущ. какао растереть со 150 г мягкого сл. масла. Смазать нижний корж, накрыть верхним и обмазать торт сверху и по бокам. Посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!!!