Продукты жиросжигатели.
29-04-2013 19:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Любая еда требует определенных энергетических затрат нашего организма на переваривание и усвоение. Некоторые продукты, требуют этой энергии больше, чем приносят в организм. Их и называют жиросжигателями или продуктами с отрицательной калорийностью.
Овощи
Практически все овощи, богаты клетчаткой. Они надолго задерживаются в ЖКТ и вызывают чувство сытости. Клетчатка улучшает пищеварение и выводит шлаки из организма, улучшая метаболизм.
Лучшие жиросжигатели среди овощей те, которые содержат много волокон: брокколи, сельдерей, капуста, редис, морковь и т.д.
Помидор. В составе томатов есть щавелевая кислота, ускоряющая обмен веществ.
Шпинат. Регулировать обмен веществ.
Сельдерей. На его усвоение уходит столько же калорий, сколько в нем содержится. Кроме того, сельдерей способствует выведению лишней жидкости.
Морепродукты и рыба
Морепродукты содержат огромное количество йода, который способствует распаду жиров и улучшает работу щитовидной железы. В пикше, треске, наваге, камбале много йода, который стимулирует функцию щитовидной железы и распад жиров.
Жирные виды рыб также необходимы для нормальной деятельности организма, благодаря незаменимым аминокислотам. Еще употребление таких рыб как лосось, семга, форель и др. делает волосы крепкими и блестящими, а кожу упругой и гладкой.
Фрукты с большим содержанием витамина С
Все цитрусовые и некоторые кислые фрукты (грейпфрут, мандарины, апельсины, лайм, ананас, киви, зеленое яблоко, кислые ягоды). Эти фрукты содержат аскорбиновую кислоту, которая участвует в расщеплении жиров, богаты антиоксидантами, которые предотвращают угасание метаболизма в организме. А так же понижают уровень инсулина в крови, снижая аппетит. Примечание: для ускорения обмена веществ цитрусовые необходимо кушать вместе с белыми мембранами, именно в них содержится максимальная концентрация активных веществ.
Грейпфрут. При регулярном употреблении (150г в день) способен снизить вес человека на 2кг за 2 недели. В его составе был обнаружен флавоноид нарингин, который обладает желчегонным эффектом и борется с отложениями жира в организме человека.
Яблоки. Яблоки содержат пектин, который способствует выведению избыточной жидкости из организма. Употребление яблок способствует сокращению жировых отложений. Если съесть яблоко перед едой, то усваивается почти на 30% жира меньше.
Киви. Благодаря высокому содержанию витамина С и целого набора флавонидов, киви помогает расщеплению жиров. Кроме этого киви способствует очищению организма.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote