|   Ингредиенты 
2 скумбрии 
1 помидор 
1 луковица 
0,5 лимона 
3 ст. л. растительного масла 
1 ст. л. соевого соуса 
0,5 ч. л. приправы к рыбе 
1 ст. л. майонеза 
пучок петрушки 
соль по вкусу 
перец по вкусу 
Приготовление 
Для начала подготовьте все продукты. Помойте овощи и очистите рыбу. Отрежьте у скумбрии голову, плавники и выпотрошите живот. Нужно отметить, что с замерзшей рыбой делать все эти процедуры гораздо проще, чем со свежей. 
Затем принимайтесь за приготовление маринада. Смешайте в небольшой углубленной емкости растительное масло, соевый соус, приправу, соль и перец. 
 
Застелите форму для запекания фольгой и выложите туда подготовленную рыбу. После хорошенько промажьте маринадом внутри и снаружи. Оставьте скумбрию мариноваться на 15 минут и включите духовку, чтобы она разогрелась за это время. 
Теперь подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, а также нарежьте помидор и лимон. 
На этом этапе можно приступать к фаршировке рыбы. Начините скумбрию овощами и поставьте ее на спинку, чтобы при запекании из нее не вытекал сок. 
Сверху немного окропите рыбу лимонным соком, положите петрушку и смажьте майонезом. 
Накройте форму для запекания фольгой и зафиксируйте ее. 
Затем отправляйте скумбрию в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. 
После достаньте рыбу, снимите фольгу и поставьте выпекаться еще на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. 
 
Даже если вы не самый умелый кулинар, с этим рецептом запросто сможете справиться! 
 
 |  
  |   |  
  |