|   Ингредиенты 
 
фарш 
 
500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу) 
лук 2 шт 
соль, перец (по вкусу) 
тесто 
 
4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку) 
Воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится 
2ст. ложки сахара 
соль 1 ч.л 
2 ч.л сухих дрожжей 
2 ст.л растительного масла 
1 белок для склеивания беляшей. 
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём. 
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша. 
 
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см. 
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности. 
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут. 
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими. 
 
Приятного аппетита! 
 
 
 |  
  |   |  
  |