| [550x350]Рецепт 1. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Маргарита
Ингредиенты
• 270 мл воды;
• 250 г моцареллы;
• 12 г дрожжей;
• 175 г муки семолины;
• 325 г мелкопомолотой муки пшеничной;
• 200 г помидор консервированных в собственном соку;
• базиликовые листочки;
• 40 г оливкового масла;
• по 10 г соли и сахара;
• черный молотый перец.
Приготовление
Мука семолина очень похожа на манную крупу, но заменять крупой муку нельзя, если нет семолины — возьмите равную меру муки грубого помола.
• просейте в одну миску две разновидности муки, добавьте соль и насыпьте из муки горку с ямкой вверху;
• смешайте сахар с дрожжами и разведите в подогретой воде, отставьте на четверть часа;
• добавьте в воду масло;
• постепенно вливайте жидкость в ямку на мучной горке, замешивая тесто;
• продолжайте месить тесто примерно 12 минут;
• укройте тесто пленкой и подождите четверть часа, прежде чем можно будет раскатать его в корж для пиццы;
• томаты превратите в пюре в чаше блендера или в сите, используйте и сок от них, поперчите;
• моцареллу нарежьте ломтиками;
• руками сформируйте основу для пиццы и отправьте на 3-4 минуты в прогретый до 250 градусов духовой шкаф;
• достаньте корж и не медля смажьте соусом, разложите сыр и зелень, верните в духовку и запекайте в ожидании того, как сыр будет выглядеть хорошо расплавленным.
Рецепт 2. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Гавайская
Ингредиенты
• 540 г муки;
• 50 мл растительного масла для теста и еще немного для жарки;
• 210 мл молока и 90 мл воды;
• 6 зубчиков чеснока;
• два крупных свежих томатов;
• 120 г пасты томатной;
• 150 г ананасов консервированных в сиропе;
• 220 г пармезана или любого другого твердого сыра;
• 12 г соли для теста;
• молотый белый и черный перец, соль - для начинки;
• 320 г ветчины;
• 12 г дрожжей.
Приготовление
• соедините подогретые молоко и воду, добавьте соль и дрожжи, перемешайте;
• всыпьте потихоньку муку, для большей нежности теста делать это можно прямо из сита;
• где-то после того, как добавили половину муки, прибавьте растительное масло, вымешайте и продолжите вводить муку;
• укройте миску пищевой пленкой и отставьте подходить в тепле 30-45 минут;
• возьмитесь за приготовление томатного соуса;
• раскалите на масло, поджарьте чеснок и удалите зубчики;
• выложите в масло помидоры, очищенные от шкурки (это проще сделать после ошпаривания их кипятком) и нарезанные помельче и, помешивая, потушите их, разомните хорошо;
• прибавьте к овощам томатную пасту, перец с солью, все перемешайте;
• сформируйте подошедшее тесто в корж и на 4 минуты отправьте коржик в разогретый до 180 градусов духовой шкаф;
• извлеките начавший зарумяниваться корж и смажьте соусом из томатов;
• разложите ветчину, нарезанную соломкой и ананасы, нарезанные кусочками;
• посыпьте крупно натертым сыром;
• отправьте в духовку печься до готовности в течение получаса.
Рецепт 3. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Четыре сезона
Ингредиенты
• 420 г муки;
• 130 г моцареллы;
• 100 г пармезана;
• 35 г оливкового масла для теста;
• четверть болгарского перца;
• свежий большой помидор;
• 10 г дрожжей;
• 150 г свежих шиитаке или шампиньонов;
• 100 г копченой колбасы;
• два яйца;
• 180 г соуса из томатов;
• по 60 г оливок без косточек маринованных и консервированных артишоков;
• 10 г соли для теста;
• 240 мл воды.
Приготовление
• тщательно перемешайте сухие ингредиенты — муку, дрожжи и соль;
• добавьте в подогретую воду масло и, постепенно вливая ее в посуду с мукой, начните замешивать тесто;
• месите тесто около 8 минут до состояния, чтобы не липло к пальцам;
• миска для теста должна быть достаточно глубокой, потому что, в ней, накрытой пищевой пленкой, ему предстоит подходить в тепле 10-16 часов;
• за этот период обомните тесто пару раз, и еще раз обомните когда выложите на рабочую поверхность;
• аккуратно и неторопливо разомните и растяните тесто на корж для пиццы;
• нанесите на корж томатный соус;
• если на кухне не водится в данный момент соуса магазинного, соус по домашнему рецепту легко приготовить из томатов, очищенных от шкурки, томленных до мягкости на оливковом масле и измельченных, далее смешанных в равных пропорциях с томатной пастой, последний штрих соуса — щепотка соли и перец молотый по вкусу;
• для зимней начинки яйца отварите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности. Выкладывайте начинку вперемешку;
• для осенней — нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и свежий помидор. Эту начинку выкладывайте внахлест;
• для летней нарежьте тонко салями и покрошите соломкой перец, выложите перец поверх колбасы;
• для весенней срежьте у артишоков ненужные основания и нарежьте артишоки пластинками, оливки разрежьте пополам, начинку выложите вперемешку;
• каждая начинка в результате должна занять по одной четверти от круга пиццы;
• посыпьте всю пиццу тертым пармезаном и поставьте на 25 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.
Рецепт 4. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Пепперони
Ингредиенты
Пропорции дополнительного вида муки к муке пшеничной можно менять, вместо ржаной можно взять муку овсяную, рисовую, кукурузную или гречишную.
• по 180-210 г муки ржаной и пшеничной;
• половина луковицы;
• 10 г дрожжей;
• свежая петрушка;
• 260 мл воды;
• сливочное масло топленое для жарки;
• 50 мл красного вина;
• молотый черный перец;
• 250 г гауды;
• 70 г оливкового масла;
• 300 г салями;
• 250 г помидорок в собственном соку;
• 10 г соли для теста и 5 г соли для соуса;
• 5 г сахара для соуса и 5 г сахара для теста.
Приготовление
• смешайте два сорта муки, добавьте соль;
• всыпьте в теплую воду дрожжи с сахаром, влейте масло;
• высыпьте муку горкой с углублением в центре и постепенно влейте воду, примешивая все больше муки;
• вымешивайте тесто так долго, чтобы не прилипало к рукам;
• укройте миску с ним пленкой и уберите в тепло на часок, чтобы поднялось;
• лук измельчите ножом и спассеруйте до карамельного цвета на топленом масле;
• консервированные томаты превратите с помощью блендера в пюре и выложите к луку, прибавьте соль с сахаром и перец;
• влейте в соус красное вино и прибавьте огонь почти до кипения;
• всыпьте рубленую петрушку и, помешивая, проварите соус до желаемой густоты;
• раскатайте тесто в корж для пиццы, лучше потоньше, чтобы пицца вышла хрустящей;
• смажьте основу для пиццы соусом;
• выложите тонко нарезанную салями;
• покрошите натертый сыр сверху;
• отправьте на 15-20 минут запекаться в духовой шкаф при 190 градусах.
Рецепт 5. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Фрутти ди Маре
Ингредиенты
• 350 г морского коктейля из предварительно отваренных практически до готовности креветок, кальмаров, мидий и осьминогов;
• ложка ароматизированного оливкового масла, настоянного на травах и/или специях;
• 35 мл растительного масла для теста;
• 2 яйца;
• 12 г дрожжей;
• 200 г моцареллы и 60 г пармезана;
• четверть пачки сливочного масла;
• 480 мл молока;
• 120 мл воды;
• 130 г томатов в собственном соку;
• свежий укроп;
• по 10 г сахара и соли для теста;
• 480 г и 2 столовые ложки муки;
• молотый перец и щепотка соли для начинки.
Приготовление
• подогрейте 180 мл молока, разбавьте его 100 мл воды и растворите в жидкости дрожжи, соль и сахар;
• разбейте одно яйцо в смесь молока с водой, затем прибавьте подсолнечное масло и размешайте;
• начните просеивать в жидкость почти полкило муки, размешивая, чтобы не было комочков;
• когда ингредиенты загустеют, сформируются тесто в комок, укройте его пленкой и отставьте на 30 минут подходить в теплом месте;
• поджарьте две столовые ложки муки до румяности на сухой сковороде;
• подогрейте оставшееся молоко и растопите в нем сливочное масло;
• всыпьте потихоньку муку, помешивая, чтобы не образовались комочки;
• взбейте яйцо и добавьте к молочному соусу, перемешайте;
• натрите пармезан, вытряхните в сковороду, посолите и поперчите все;
• уварите соус до желаемой густоты;
• томаты консервированные превратите блендером в пюре;
• руками растяните тесто, сформируйте корж;
• смажьте его, чередуя полосы и линии соуса молочного и томатного;
• выложите морскую начинку;
• распределите сверху ломтики моцареллы и посыпьте рубленым укропом;
• поставьте пиццу в прогретую до 220 градусов духовку на 22-27 минут;
• накануне того, как подавать на стол, сбрызните пиццу ароматным маслом.
Рецепт 6. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца десертная с грушей
Ингредиенты
• 420 г муки;
• пачка творога;
• 40 г сахара;
• два яйца;
• 40 г жидкого меда;
• 10 г соли;
• по 125 г сыров дор блю, горгонзола и моцарелла;
• 80 мл растительного масла;
• чайная ложечка масла из грецких орешков;
• 250 мл кефира;
• пара сладких твердых груш;
• 8-10 г соды.
Приготовление
• всыпьте в кефир соду;
• выложите в миску творог, залейте кефиром и разотрите в пюре без комочков;
• посолите, добавьте сахар, влейте 40 мл масла растительного и перемешайте;
• разбейте в творог яйцо, снова перемешайте;
• малыми порциями введите муку к творожной массе и замесите мягкое тесто;
• трудиться над ним, вымешивая, нельзя. Просто оберните тесто пленкой и положите на полочку холодильника на полчаса, затем согрейте до комнатной температуры и раскатайте в корж;
• смешайте мед с оставшимися 40 мл растительного масла и смажьте им корж;
• распределите равномерно ломтики моцареллы и тонкие дольки груши;
• сверху выложите мелкие кусочки горгонзолы и дор блю;
• поставьте пиццу на 23-25 минут в прогретую до 220 градусов духовку;
• вытащите, сбрызните ореховым маслом и верните в духовку еще на 2 минуты.
Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — советы и хитрости
• чтобы тесто при выпекании не поднималось пузырями, нужно до нанесения соуса и начинки проткнуть его в нескольких местах ножом или вилкой;
• тертым сыром можно не только засыпать пиццу сверху, но и распределять часть его слоем между соусом и начинкой, что, при сочности последней, предохранит от намокания корж, да к тому же, если сыра много, вся масса его не слипнется наверху. |
| |
|