• Авторизация


Что приготовить из мяса свинины быстро: полезные советы и хитрости. Оригинальные и быстрые рецепты приготовления блюд из мяса свинины 29-11-2017 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[550x350]
Что приготовить из мяса свинины быстро - запеканка

Ингредиенты:

· полкило свиной шейки;

· пару зубчиков чеснока;

· головка лука;

· 300 г шампиньонов свежих;

· 50 мл сока ананаса (свежего не сладкого);

· 4 ст. л. сметаны;

· 1 ч. л. семян горчицы;

· пару клубней картошки;

· одно яйцо;

· 50 г сыра (твёрдого сорта);

· 30 мл постного масла.

Способ приготовления:

1. Мясо сполосните в холодной воде и нарежьте на брусочки или кубиком. В миске смешивайте с постным маслом, перемолотыми семенами горчицы и соком ананаса. Прикройте и оставьте на время.

2. А пока очищайте и промывайте лук, чеснок и картошку. Последнюю оставляйте в ёмкости с холодной водой. Чеснок продавите сквозь пресс, а лук нарежьте в крошку. Грибы сполосните и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Уже сейчас включайте духовку на заданную температуру – 180-200˚С.

4. Берите небольшой противень и выкладывайте в него мясо ровным слоем. Затем слой лука и чеснока, потом грибы. Картошку быстро натирайте на тёрке и раскладывайте наверх всех продуктов в противне.

5. Сыр измельчайте на тёрке и смешивайте с яйцом. Поливайте запеканку и тут же ставьте в разогретую духовку на 40 минут. При возможности противень прикройте слоем пищевой фольги.

6. Готовому блюду дайте настояться и, разрезав на порции, подавайте к столу.

Что приготовить из мяса свинины быстро – рулетики с грудинкой

Ингредиенты:

· 300-400 г свиной шейки или вырезки;
· 1 ч. л. горчицы столовой;

· 1 ст. ложечка растительного масла;

· 1 ч. л. соевого соуса;

· щепотка молотого перчика;

· соль;

· 1 ст. ложечка соуса майонез;

· 80 г копчёно-варёной грудинки;

· 50 г сыра (твёрдого сорта);

· пару веточек свежей зелени;

· 6-7 ст. л. сливок.

Способ приготовления:

1. Мясо после споласкивания нарезайте на стейки толщиной не более 1,5 см. Их хорошенько отбейте кухонным молоточком. Куски мяса для этой цели лучше по очереди укладывать в полиэтиленовый пакет или под пищевую плёнку.

2. В миске смешивайте столовую горчицу, растительное масло, соевый соус, майонез и молотый перец. Этой массой обмазывайте каждый кусок мяса и оставляйте для маринования на четверть часа.

3. А пока промывайте и обсушивайте зелень. Затем очень мелко рубите ножом. Делайте тонкую нарезку сыра и грудинки, при желании эти продукты можете натереть на крупной тёрке. Смешивайте зелень, сыр и грудинку в одной миске.

4. Заранее подготовьте противень. Нужен небольшой, застелите его плотным слоем пищевой фольги.

5. Берите по одному куску мяса. На край куска положите немного начинки из миски и закручивайте в рулетик. Затем скрепите его зубочисткой и уложите на фольгу в противень. Так сделайте со всеми кусками мяса.

6. Затем рулетики полейте сливками и посыпьте солью. Много соли не нужно, так как начинка блюда уже солёная. Закрывайте ещё одним слоем фольги и отправляйте запекаться.

7. При 180˚С блюдо будет готовиться 50 минут, если поднять температуру до 200˚С хватит 35-40 минут.

Что приготовить из мяса свинины быстро – рубленые котлеты

Ингредиенты:

· 200 г свинины;

· пучок молодой пряной зелени;

· желток одного куриного яйца;

· 20 г сыра (твёрдого сорта);

· 50 г панировочных сухарей;

· 2 ст. л. пшеничной муки;

· по вкусу соли, приправы или сушёные пряные травы;

· для жаренья постное масло.

Способ приготовления:

1. После первичной обработки мяса нарезайте его маленькими кусочками – нарубить. При возможности воспользуйтесь специальной насадкой для мясорубки для приготовления рубленого мяса. Такая насадка зачастую есть в комплекте обычных ручных мясорубок, а также электрических.

2. Затем промойте и измельчите зелень – очень мелко ножом. Сыр натрите на тёрке.

3. В миске перемешайте мясо с зеленью, желтком, сыром, мукой и солью. Смоченными в холодненькой воде руками берите небольшими порциями котлетное мясо (так называется фарш для котлет) и панируйте в сухарях.

4. Обжаривайте на хорошо разогретом постном масле на сковороде с двух сторон. Когда перевернёте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Спустя пару минут снова переворачивайте котлеты. Жаренье продолжайте до готовности мясных изделий – время жарки напрямую зависит от массы каждой котлеты.

Что приготовить из мяса свинины быстро – запечённые рёбрышки

Ингредиенты:

· полкило свиных рёбрышек;

· 100 г красной смородины;

· один средний помидор;

· 2 ст. л. соевого соуса;

· пару щепоток чёрного молотого перца;

· щепотка паприки;

· пару щепоток соли.

Способ приготовления:

1. Рёбрышки нарезайте по одному и промывайте в холодной воде. Чуть обсушите.

2. Переберите смородину и промойте. Затем пюрируйте и процедите через сито, чтобы удалить косточки.

3. Помидор после мытья измельчите в пюре. Перемешайте со смородиной, соевым соусом, чёрным перцем и паприкой. В эту смесь погрузите рёбрышки и продержите 10 минут. Затем добавляйте соли. Переложите всё в противень, застеленный фольгой или в рукав для запекания. Закройте мясо другим куском фольги или запечатайте рукав.

4. Убирайте противень в духовку при 200˚С на полчаса. Этот же рецепт используйте и для тушёных рёбрышек – только перед тушением обжаривайте их на сковороде с маслом до румяной корочки. Затем добавляйте остальные подготовленные компоненты и немного горячей воды, тушите до готовности на медленном огне.

Что приготовить из мяса свинины быстро – подлива с апельсиновым соком

Ингредиенты:

· 300 г свинины (любая часть туши);

· один сладкий перец;

· один апельсин (или пару мандаринов);

· головка репчатого лука;

· пару веточек петрушки;

· 50 мл сливок;

· щепотка молотого перца (или смеси перцев);

· по вкусу соли;

· 2 ст. ложечки пшеничной муки (в/с);

· 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Свинину после мытья перекрутите в фарш на мясорубке. Сладкий перец и лук сполосните и почистите. Мелко нарежьте ножом на разделочной доске. Зелень промойте и нарубите помельче. Из апельсина выжмите сок, обязательно процедите его, чтобы не попались косточки.

2. Теперь в сковороду выливайте масло и разогревайте её на плите. Выкладывайте ровным слоем свиной фарш. Обжаривайте до изменения цвета мяса с красного на серый. Если от фарша в сковороде появится жидкость, одна должна выпариться на сильном огне. Затем добавляйте апельсиновый сок, молотый перец, сладкий перец и лук. Перемешивайте и тушите на медленном огне. Крышку лучше прикрыть.

3. Прохладные сливки перемешайте с мукой и солью. Заливайте в сковородку, когда вся влага от овощей и фруктового сока почти выпарится. Тушите ещё около 10-12 минут и подлива к любой отварной крупе или макаронам готова.

Что приготовить из мяса свинины быстро – стейки в духовке

Ингредиенты:

· 300-400 г свиной лопатки или вырезки;

· один средний лимон (или лайм);

· 2-3 ст. л. подсолнечного масла;

· 1 ч. л. столовой горчицы;

· пару щепоток соли;

· один крупный помидор;

· 50 г сыра (твёрдого сорта);

· 100 мл молока.

Способ приготовления:

1. Лопатку после промывания чуть обсушите салфетками и нарежьте на стейки толщиной около 2 см. Немного отбейте.

2. Из лимона выжмите сок. Смешайте с горчицей и подсолнечным маслом. В эту смесь положите мясо, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставьте мясо на четверть часа.

3. Помидор нарезайте кружочками, а сыр натрите на тёрке.

4. Затем на раскалённой сковороде быстро обжаривайте стейки. Укладывайте их в противень, застеленный фольгой. Перекладывайте куски мяса помидорами. Сверху посыпайте солью, сыром и поливайте молоком. Закрывайте мясо фольгой и запекайте в разогретой духовке при 180˚С 40 минут. Готовое блюдо при желании посыпайте свежей рубленой зеленью.

Быстрые блюда из мяса свинины – хитрости и полезные советы

· Перед запеканием в духовом шкафу, мясо лучше слегка обжарить для золотистого цвета на сковороде.

· Одним из самых оригинальных и вкусных маринадов для свинины будет заправка из: соевого соуса, гранулированной горчицы и цветочного меда.

· Чтобы свинины приготовилось быстро, предварительно его можно отбить молоточком. Во избежание брызгав мясо лучше прикрыть пакетиком или пленочкой.

· Желательно свинину не передерживать в духовке, иначе она может получится жесткой и сухой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить из мяса свинины быстро: полезные советы и хитрости. Оригинальные и быстрые рецепты приготовления блюд из мяса свинины | Шедевры_от_Маришки - Шедевры Кулинарии | Лента друзей Шедевры_от_Маришки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»