| [550x350]Что приготовить из мяса свинины быстро - запеканка
Ингредиенты:
· полкило свиной шейки;
· пару зубчиков чеснока;
· головка лука;
· 300 г шампиньонов свежих;
· 50 мл сока ананаса (свежего не сладкого);
· 4 ст. л. сметаны;
· 1 ч. л. семян горчицы;
· пару клубней картошки;
· одно яйцо;
· 50 г сыра (твёрдого сорта);
· 30 мл постного масла.
Способ приготовления:
1. Мясо сполосните в холодной воде и нарежьте на брусочки или кубиком. В миске смешивайте с постным маслом, перемолотыми семенами горчицы и соком ананаса. Прикройте и оставьте на время.
2. А пока очищайте и промывайте лук, чеснок и картошку. Последнюю оставляйте в ёмкости с холодной водой. Чеснок продавите сквозь пресс, а лук нарежьте в крошку. Грибы сполосните и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Уже сейчас включайте духовку на заданную температуру – 180-200˚С.
4. Берите небольшой противень и выкладывайте в него мясо ровным слоем. Затем слой лука и чеснока, потом грибы. Картошку быстро натирайте на тёрке и раскладывайте наверх всех продуктов в противне.
5. Сыр измельчайте на тёрке и смешивайте с яйцом. Поливайте запеканку и тут же ставьте в разогретую духовку на 40 минут. При возможности противень прикройте слоем пищевой фольги.
6. Готовому блюду дайте настояться и, разрезав на порции, подавайте к столу.
Что приготовить из мяса свинины быстро – рулетики с грудинкой
Ингредиенты:
· 300-400 г свиной шейки или вырезки;
· 1 ч. л. горчицы столовой;
· 1 ст. ложечка растительного масла;
· 1 ч. л. соевого соуса;
· щепотка молотого перчика;
· соль;
· 1 ст. ложечка соуса майонез;
· 80 г копчёно-варёной грудинки;
· 50 г сыра (твёрдого сорта);
· пару веточек свежей зелени;
· 6-7 ст. л. сливок.
Способ приготовления:
1. Мясо после споласкивания нарезайте на стейки толщиной не более 1,5 см. Их хорошенько отбейте кухонным молоточком. Куски мяса для этой цели лучше по очереди укладывать в полиэтиленовый пакет или под пищевую плёнку.
2. В миске смешивайте столовую горчицу, растительное масло, соевый соус, майонез и молотый перец. Этой массой обмазывайте каждый кусок мяса и оставляйте для маринования на четверть часа.
3. А пока промывайте и обсушивайте зелень. Затем очень мелко рубите ножом. Делайте тонкую нарезку сыра и грудинки, при желании эти продукты можете натереть на крупной тёрке. Смешивайте зелень, сыр и грудинку в одной миске.
4. Заранее подготовьте противень. Нужен небольшой, застелите его плотным слоем пищевой фольги.
5. Берите по одному куску мяса. На край куска положите немного начинки из миски и закручивайте в рулетик. Затем скрепите его зубочисткой и уложите на фольгу в противень. Так сделайте со всеми кусками мяса.
6. Затем рулетики полейте сливками и посыпьте солью. Много соли не нужно, так как начинка блюда уже солёная. Закрывайте ещё одним слоем фольги и отправляйте запекаться.
7. При 180˚С блюдо будет готовиться 50 минут, если поднять температуру до 200˚С хватит 35-40 минут.
Что приготовить из мяса свинины быстро – рубленые котлеты
Ингредиенты:
· 200 г свинины;
· пучок молодой пряной зелени;
· желток одного куриного яйца;
· 20 г сыра (твёрдого сорта);
· 50 г панировочных сухарей;
· 2 ст. л. пшеничной муки;
· по вкусу соли, приправы или сушёные пряные травы;
· для жаренья постное масло.
Способ приготовления:
1. После первичной обработки мяса нарезайте его маленькими кусочками – нарубить. При возможности воспользуйтесь специальной насадкой для мясорубки для приготовления рубленого мяса. Такая насадка зачастую есть в комплекте обычных ручных мясорубок, а также электрических.
2. Затем промойте и измельчите зелень – очень мелко ножом. Сыр натрите на тёрке.
3. В миске перемешайте мясо с зеленью, желтком, сыром, мукой и солью. Смоченными в холодненькой воде руками берите небольшими порциями котлетное мясо (так называется фарш для котлет) и панируйте в сухарях.
4. Обжаривайте на хорошо разогретом постном масле на сковороде с двух сторон. Когда перевернёте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Спустя пару минут снова переворачивайте котлеты. Жаренье продолжайте до готовности мясных изделий – время жарки напрямую зависит от массы каждой котлеты.
Что приготовить из мяса свинины быстро – запечённые рёбрышки
Ингредиенты:
· полкило свиных рёбрышек;
· 100 г красной смородины;
· один средний помидор;
· 2 ст. л. соевого соуса;
· пару щепоток чёрного молотого перца;
· щепотка паприки;
· пару щепоток соли.
Способ приготовления:
1. Рёбрышки нарезайте по одному и промывайте в холодной воде. Чуть обсушите.
2. Переберите смородину и промойте. Затем пюрируйте и процедите через сито, чтобы удалить косточки.
3. Помидор после мытья измельчите в пюре. Перемешайте со смородиной, соевым соусом, чёрным перцем и паприкой. В эту смесь погрузите рёбрышки и продержите 10 минут. Затем добавляйте соли. Переложите всё в противень, застеленный фольгой или в рукав для запекания. Закройте мясо другим куском фольги или запечатайте рукав.
4. Убирайте противень в духовку при 200˚С на полчаса. Этот же рецепт используйте и для тушёных рёбрышек – только перед тушением обжаривайте их на сковороде с маслом до румяной корочки. Затем добавляйте остальные подготовленные компоненты и немного горячей воды, тушите до готовности на медленном огне.
Что приготовить из мяса свинины быстро – подлива с апельсиновым соком
Ингредиенты:
· 300 г свинины (любая часть туши);
· один сладкий перец;
· один апельсин (или пару мандаринов);
· головка репчатого лука;
· пару веточек петрушки;
· 50 мл сливок;
· щепотка молотого перца (или смеси перцев);
· по вкусу соли;
· 2 ст. ложечки пшеничной муки (в/с);
· 1-2 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Свинину после мытья перекрутите в фарш на мясорубке. Сладкий перец и лук сполосните и почистите. Мелко нарежьте ножом на разделочной доске. Зелень промойте и нарубите помельче. Из апельсина выжмите сок, обязательно процедите его, чтобы не попались косточки.
2. Теперь в сковороду выливайте масло и разогревайте её на плите. Выкладывайте ровным слоем свиной фарш. Обжаривайте до изменения цвета мяса с красного на серый. Если от фарша в сковороде появится жидкость, одна должна выпариться на сильном огне. Затем добавляйте апельсиновый сок, молотый перец, сладкий перец и лук. Перемешивайте и тушите на медленном огне. Крышку лучше прикрыть.
3. Прохладные сливки перемешайте с мукой и солью. Заливайте в сковородку, когда вся влага от овощей и фруктового сока почти выпарится. Тушите ещё около 10-12 минут и подлива к любой отварной крупе или макаронам готова.
Что приготовить из мяса свинины быстро – стейки в духовке
Ингредиенты:
· 300-400 г свиной лопатки или вырезки;
· один средний лимон (или лайм);
· 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
· 1 ч. л. столовой горчицы;
· пару щепоток соли;
· один крупный помидор;
· 50 г сыра (твёрдого сорта);
· 100 мл молока.
Способ приготовления:
1. Лопатку после промывания чуть обсушите салфетками и нарежьте на стейки толщиной около 2 см. Немного отбейте.
2. Из лимона выжмите сок. Смешайте с горчицей и подсолнечным маслом. В эту смесь положите мясо, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставьте мясо на четверть часа.
3. Помидор нарезайте кружочками, а сыр натрите на тёрке.
4. Затем на раскалённой сковороде быстро обжаривайте стейки. Укладывайте их в противень, застеленный фольгой. Перекладывайте куски мяса помидорами. Сверху посыпайте солью, сыром и поливайте молоком. Закрывайте мясо фольгой и запекайте в разогретой духовке при 180˚С 40 минут. Готовое блюдо при желании посыпайте свежей рубленой зеленью.
Быстрые блюда из мяса свинины – хитрости и полезные советы
· Перед запеканием в духовом шкафу, мясо лучше слегка обжарить для золотистого цвета на сковороде.
· Одним из самых оригинальных и вкусных маринадов для свинины будет заправка из: соевого соуса, гранулированной горчицы и цветочного меда.
· Чтобы свинины приготовилось быстро, предварительно его можно отбить молоточком. Во избежание брызгав мясо лучше прикрыть пакетиком или пленочкой.
· Желательно свинину не передерживать в духовке, иначе она может получится жесткой и сухой. |
| |
|