• Авторизация


Рецепт пасхальных кроликов с шафраном (компьютерный перевод с болгарского) 04-04-2017 02:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[625x418]

Идея этих зайчиков видел здесь ! Мне очень понравилось , и думал , что он будет пытаться napravya.Testoto их моя импровизация, похожий на булочку птенцов , и вот что были эти zaykovtsi!

Ингредиенты для 10 булочек:
2 яйца (один желток namzvane)
160 мл молока
20 г свежих дрожжей
80мл всего расплавленное масло масло +
130 г сахара
3 - do3 1 / 2ch.ch. мука
1d шафран *
щепотка соли
изюм

 молоко нагревают почти до кипения и добавляют shafrana.Ostavya остыть до 30-35S,
смесь превращается в красивый желтый цвет.
В этой смеси, после охлаждения, растворяют дрожжи.
В корзине хлеба машины ** влить взбитое яйцо и яичные белки, молочную смесь с дрожжами, сахаром, щепоткой соли, жира и теплой верхней brashnoto.Otnachalo положить 3ch.ch.brashno , а затем постепенно добавляя стать комочек.
  Воспроизведение программы «тесто» . 20min.sled будучи вовлеченным, машина останавливается , и программа перезапущена с самого начала вмешиваться - т.е. становится вдвойне прувинг - когда тесто несколько вырос в объеме, premesva и снова vtasva.Ostavya работать до конца и тесто утроить объем.
[320x240]

   Готовые оборудована устройством Тесто являются premesva снова и делится на 10chasti.Ot каждый кусок теста отделяется немного шарик хвоста, старший головы, а остальное тесто формируется в длинный (45-50sm), тонкий фитиль с толщиной мизинца. включить spirala.Ot часть головы образуется также fitilche но нужная длина и debelo.Priplesva мягко и с острым ножом вырезать ushichkite.V завалены лоток для бумаги, собранных кроликами, оставляя пространство между ними. Поместите их глаз изюма.

  Оставьте в теплой духовке в течение 15-20 мин., Намазанные порвал с 1ch.l.mlyako желтком и посыпать дополнительным небольшим zahar.Pekat в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ° С до 180 ° С вентилятор или нет вентилятора 12- 15мин.
   Любопытно цыпленок изображение для zaykovtsite компании! :)))
Приятного аппетита и получать удовольствие в то время как вы готовите!


    * Шафран можно опустить или заменить щепоткой куркумы.
    ** Если вымесить вручную - в просеянную муку, сделать лунку и добавить все ингредиенты, замесить плотный, но пластичный тесто и дайте ему подняться в смазанную миску, накрыть салфеткой или folio.Sled удвоения объема месить энергично и пусть снова toplo.Sled он работает так же , как с ним
[564x374]

 


[636x307]

Кролики, зайцы, яйца, куличи – вот основные, древнейшие символы Пасхи. Фигурками зайцев и кроликов украшали пасхальную выпечку еще с ХV1 века. Давайте не будет нарушать старинных обычаев и приготовим замечательные пасхальные булочки.

Дрожжевые булочки «Кролики» получается очень нежными, мягким, воздушными. Готовятся очень просто! Разнообразьте пасхальный стол и порадуйте ребятишек!

Вам понадобится:

  • 160 г – сливочное масло
  • 900 г – муки
  • 400 мл — молока
  • 260 г – сахара
  • 4 – яйца
  • 40 г – сухих дрожжей
  • 5 г – соли
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 г – шафрана
  • для оформления – изюм

Приготовление:

  • Ставим молоко на огонь, добавляем немного шафрана, доводим до закипания.
  • Остужаем до температуры 40-45 градусов, затем разводим дрожжи.
  • Ставим в теплое место на 20 минут.
  • Растапливаем масло, остужаем.
  • Смешиваем 3 яйца с солью, ванилью и сахаром, взбиваем венчиком, затем вливаем дрожжевую массу и растопленное масло, все перемешиваем.
  • Не переставая вымешивать, вводим постепенно муку.
  • Вымешиваем тесто – оно получается довольно упругое.
  • Ставим в тепло для подъема на 2-2,5 часа.
  • Посыпаем рабочую поверхность мукой.
  • Делаем заготовки – спиральки из теста для туловища, шарики-хвостики, и головы с ушками.
  • Украшаем головы изюмом – это будут глазки.

[300x225]

  • Соединяем заготовки, выкладываем на противень.
  • Смазываем сверху взбитым яйцом.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекаем примерно 25-35 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

Представьте, как красиво будет смотреться ваша пасхальная корзинка с такими милыми булочками! Плюс ко всему – очень вкусными!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пасхальных кроликов с шафраном (компьютерный перевод с болгарского) | Шедевры_от_Маришки - Шедевры Кулинарии | Лента друзей Шедевры_от_Маришки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»