• Авторизация


рецепты 28-11-2019 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

5177462_Image_16 (652x433, 230Kb)

Простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запеканки. Готовить такую запеканку совершенно не сложно, а вот результат впечатляет! Таким сытным блюдом можно накормить всю семью до отвала! Продукты для приготовления такой рыбной запеканки понадобятся самые обыкновенные и найдутся в каждом доме. Что же, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:

  • рыбное филе (хек, минтай) – 600-800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твёрдый – 80 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки:

Рыбу разморозить и нарезать небольшими порционными кусками.

5177462_rybnaya_zapekanka_1 (500x375, 142Kb)

Посолить и посыпать специями.

5177462_rybnaya_zapekanka_2 (500x375, 131Kb)

Каждый кусок рыбного филе обвалять в муке со всех сторон.

5177462_rybnaya_zapekanka_3 (500x375, 121Kb)

Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле с двух сторон.

5177462_rybnaya_zapekanka_4 (500x375, 148Kb)

Пока рыба жарится, репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

5177462_rybnaya_zapekanka_5 (500x375, 133Kb)

Когда вся рыба будет обжарена, сложить её в форму для запекания (или глубокую сковороду), предварительно смазанную маслом.

5177462_rybnaya_zapekanka_6 (500x375, 142Kb)

Сверху на рыбу выложить кольца лука (по желанию его можно предварительно пассеровать в масле).

5177462_rybnaya_zapekanka_7 (500x375, 159Kb)

Зелень укропа хорошо промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

5177462_rybnaya_zapekanka_8 (500x375, 149Kb)

В отдельную миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком.

5177462_rybnaya_zapekanka_9 (500x375, 126Kb)

Добавить к взбитым яйцам измельченную зелень, сметану, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной консистенции.

5177462_rybnaya_zapekanka_10 (500x375, 152Kb)

Залить рыбу с луком подготовленной яично-сметанной смесью.

5177462_rybnaya_zapekanka_11 (500x375, 167Kb)

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на запеканку.

5177462_rybnaya_zapekanka_12 (500x375, 146Kb)

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на запеканку поверх сыра.

5177462_rybnaya_zapekanka_13 (500x375, 141Kb)

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

5177462_rybnaya_zapekanka_14 (500x375, 122Kb)

Рыбная запеканка готова! Разрезать и подавать к столу лучше тогда, когда она немного остынет.

5177462_Image_16_1_ (652x433, 230Kb)

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | Ева_Хейлик_1900 - Дневник Ева Хейлик 1900 | Лента друзей Ева_Хейлик_1900 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»