Мчади - грузинские постные лепешки, в которые влюбилась вся моя семья. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Двух стаканов муки хватает на 4 очень сытные порции. Кукурузную муку отмерьте стаканами и высыпьте в миску. Добавьте соль. Нужна мука,не крупа для поленты. Из крупы я готовила,получается жестко.А из муки нежные и оооочень приятные. Продолжаем:
Вскипятите воду. В тот же стакан, которым отмеряли муку, налейте кипяток.Аккуратно небольшими порциями вливайте кипяток в муку и размешивайте ложкой.У вас должно впитаться ровно два стакана очень горячей воды.Получившееся тесто делите на порции, горячим, пока оно не остыло. Насколько терпят руки.
Отделяйте кусочки теста, лепите небольшие круглые лепешки. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.Подавайте с тертым сыром,сметаной,творогом - это вкусно!
shliakhovaya.irina