• Авторизация


Будем печь красивый рыбный пирог 12-08-2015 06:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

О, чудо - этот рыбный пирог! Посмотрите на эту красоту. Смотришь на сам процесс и уже хочется его сразу приготовить. Очень понравился рецепт теста к нему. Здесь используется в приготовлении тесто на майонезе. Оно не черствеет. Пирог вкусен, как в тёплом виде, так и в холодном. Смотрите процесс лепки, а ниже рецепт теста.



Тесто( майонезное):


150 гр майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 гр дрожжей(у меня 2 ч.ложки сухих дрожжей)
около 4 стаканов муки
1 стакан воды

Начинка:

600 гр.филе лосося(или другой красной рыбы)
репчатый лук -одна небольшая головка
масло сливочное 80 гр
соль,черный(лучше заменить его на белый) перец


Приготовление c xaa.su/24MM:


Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Остальное показано в видеоролике.
Тесто делится на две части: одна часть основа пирога и другая часть ,состоящая из 9 жгутов для окончательной формовки самого пирога.
Филе рыбы делится на 16 частей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов  до готовности.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Красивый пирожок ,такой хочется попробовать!
Ответ на комментарий оля-душка # Я вчера пекла, только тесто своё годами проверенное сделала. А форму сохранила, моим понравилось. И маслице в рыбку затолкала.
Ответ на комментарий Татьяна_Янкова # А что за тесто ? а как поднялся?
Ответ на комментарий оля-душка # 200 мл молока+3 шт яиц+50 гр дрожжей прессованные (не знаю сколько это будет, если брать сухие)+1 ч.ложка соли+1 ст. л. сахара+50 мл раст. масла+650 гр муки(просеянной перед применением). Всё это должно быть одной температуры. Через полчаса тесто готово. Тесто имеет очень хороший подъём, поэтому кусочки рыбы можно потолще делать, если высота закраек теста 0,5 см, то рыбку можно нарезать высотой 2-3 см. Это тесто очень хорошо для пирогов выпекаемых в духовке. Моя мама умудряется в этом тесте запекать утку или курочку (перед упаковкой замаляканые в каком-нибудь соусе). Пробуйте. Да, я пользуюсь услугами хлебопечки, без неё точно бы не занималась выпечкой.
Ответ на комментарий Татьяна_Янкова # Я то же пользуюсь хлебопечкой ,я и хлеб пеку ,года 4 хлеб не покупаю!
Ответ на комментарий оля-душка # Если Вы в это тесто добавите сахар (без фанатизма), в начинку яблоки, курагу, чуть припорошить корицей и сахаром, то вкусный яблочный закрытый пирог обеспечен. А если хотите открытый, то ягодки надо заливкой залить- в заливку 0,5 ст.сметаны, 0,5 ст.сахара,2 ст.л.крахмала. М-М-М, пальчики оближешь. Самое интересное- я ем выпечку крайне редко, но своих балую(конечно, если рецепт без заморочек)
Ответ на комментарий Татьяна_Янкова # Танечка о сколько это сахару(без фанатизма) .а то у каждого фанатизм разный:)
Ответ на комментарий оля-душка # Ну max +2 ст.л, я кладу +одну ст.ложку. По принципу- кому не сладко, тот пьёт час с сахаром.
Ответ на комментарий Татьяна_Янкова # Танечка ,почему у тебя в дневнике нет постов?
Ответ на комментарий оля-душка # Я пассивный пользователь интернета- посмотреть, почитать, прокомментировать. Я и в соцсетях не регистрируюсь. Сейчас в отпуске,а на улице холодно и промозгло. Вот и балуюсь- то шью, то батареи отопительные крашу, и в компьютере шарюсь по необходимым вопросам.
Ответ на комментарий Татьяна_Янкова # Я начала шить ,много лет не шила ,всё как с чистого листа!
Ответ на комментарий оля-душка # Я вообще никогда не шила. Даже в школе на уроках труда нам,девочкам, преподавали как менять лампочки, чинить выключатели. Кстати в жизни помогает. А сейчас приспичило шить. Тяжеловато купить юбку на талию 78см и попа 116см. Дешевле сшить, чем купить и переделывать.
Ответ на комментарий Татьяна_Янкова # Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Будем печь красивый рыбный пирог | Татьяна_Янкова - Дневник Татьяна_Янкова | Лента друзей Татьяна_Янкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»