Маленькая "хитрость" для запекания говядины.
21-02-2013 20:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На кануне праздника хочу поделиться рецептом моего супруга. Он совершенно потрясающе готовит говядину - запекая ее в духовке.
Желательно взять парную или охлажденную говядину. Если нет таковой, можно размороженную.
Мясо разделывается на порции толщиной в 1,5 - 2 см, присаливается, перчиться и ... натирается обыкновенной горчицей (которая продается в банке или в тюбике). Натирается с обоих сторон и укладывается в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Не бойтесь горчицу - в процессе приготовления она не будет чувствоваться, но мясо от нее будет таять во рту!
Далее выкладывается слой лука кольцами, и поливается соусом из майонеза с чесноком. И верхний слой - тертый сыр.
Мы с этим рецептом импровизируем постоянно - сыр - любой твердый. Майонез - оливковый. На пачку 450 гр. - 4 зубчика чеснока. А там смотрите по вкусу. Мясо - килограмма полтора. Опять же зависит от формы.
Ставится в разогретую духовку (200*) запекается минут 50.
Можно Слой перед мясом выложить картофель. Но этот картофель предварительно следует сварить до полу готовности (мин. 10), а потом порезать на кружки.
Сверху мяса на лук можно выложить кружки помидора.
Экспериментируйте! но, главное помнить - горчица здесь ключевая! Именно благодаря ей мясо тает во рту!
Приятного аппетита!
К сожалению, фото нет((( Но, обещаю добавить))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote