• Авторизация


Маленькая "хитрость" для запекания говядины. 21-02-2013 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На кануне праздника хочу поделиться рецептом моего супруга. Он совершенно потрясающе готовит говядину - запекая ее в духовке.
Желательно взять парную или охлажденную говядину. Если нет таковой, можно размороженную.

Мясо разделывается на порции толщиной в 1,5 - 2 см, присаливается, перчиться и ... натирается обыкновенной горчицей (которая продается в банке или в тюбике). Натирается с обоих сторон и укладывается в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Не бойтесь горчицу - в процессе приготовления она не будет чувствоваться, но мясо от нее будет таять во рту!

Далее выкладывается слой лука кольцами, и поливается соусом из майонеза с чесноком. И верхний слой - тертый сыр.
Мы с этим рецептом импровизируем постоянно - сыр - любой твердый. Майонез - оливковый. На пачку 450 гр. - 4 зубчика чеснока. А там смотрите по вкусу. Мясо - килограмма полтора. Опять же зависит от формы.
Ставится в разогретую духовку (200*) запекается минут 50.

Можно Слой перед мясом выложить картофель. Но этот картофель предварительно следует сварить до полу готовности (мин. 10), а потом порезать на кружки.
Сверху мяса на лук можно выложить кружки помидора.
Экспериментируйте! но, главное помнить - горчица здесь ключевая! Именно благодаря ей мясо тает во рту!

Приятного аппетита!

К сожалению, фото нет((( Но, обещаю добавить))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tasika 21-02-2013-21:28 удалить
Я использую для маринования мяса горчицу. Ваш рецепт говядины мне понравился! СПАСИБО!
liliyazinoveva 21-02-2013-21:39 удалить
Ответ на комментарий Tasika # СПАСИБО!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькая "хитрость" для запекания говядины. | liliyazinoveva - Дневник Лилии Зиновьевой | Лента друзей liliyazinoveva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»