• Авторизация


Без заголовка 24-12-2022 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Готовим золотистые, упругие домашние шпроты своими руками!

Screen Shot lenovo Sun Dec  4 18-34-27 2022 (547x395, 583Kb)

После того, как нашла волос неизвестного происхождения в любимых шпротах, на магазинных рыбных консервах была поставлена жирная точка. Не могу через себя переступить и все тут. Теперь мне постоянно кажется, что открыв банку, меня будет ждать неприятный сюрприз
У вас бывали подобные казусы? Домашние настаивали обратиться с жалобой к производителю и в Роспотребнадзор. Но я не стала
 
А поскольку из любой ситуации я привыкла выискивать максимальные преимущества, чем копаться в негативе. То и в данном случае тоже нашла. Так как шпроты очень любим, совсем отказаться от консервов оказалось невозможно. Решила готовить домашние шпроты.
 
И теперь жалею лишь об одном, что не делала этого раньше. Какие они получаются вкусные! Рыбка плотная, не рыхлая. При этом во рту просто тает. Красивущщая, золотистая. И приготовлена своими руками, на чистой кухне, под личным контролем.
 
 

Делюсь рецептом домашних шпрот без лишних усилий и трат

ВАЖНО! Приготовить шпроты можно из разного вида мелкой рыбы. Я пробовала несколько вариантов - из кильки, корюшки, мойвы. По аналогии можно брать любую
 
Ингредиенты:
 
Рыба 1 кг.
Заварка черного чая, без ароматизаторов 5 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Вода 400 мл.
Бульонный кубик 2 шт. 

Приготовление домашних шпрот своими руками


Screen Shot lenovo Sun Dec  4 18-34-34 2022 (547x395, 523Kb)

Рыбу беру охлажденную, но можно и замороженную, тогда ее нужно предварительно разморозить естественным способом. Убрать хвост и головную часть. Почистить изнутри. Промыть прохладной водой и просушить бумажным полотенцем.
 
Заранее заварить чай и дать ему остыть. Вместо листовой заварки можно взять пакетики, 1 ч.л. заменить 1 пакетиком. Главное, чтобы заварка была без красителей и ароматизаторов, максимально натуральной
 
Рыбу выложить в толстостенную кастрюлю и залить заваркой. Сверху раскрошить кубик, мне больше нравится с говяжьим
Добавить масло и дождаться закипания. Убавить температуру и тушить при открытой крышке, пока не уйдет вся влага. ВАЖНО! Емкость для приготовления должна быть с качественным покрытием и толстым дном и стенками, чтобы рыба в конце приготовления не прилипла и не пригорела 
 
По готовности раскладываю шпроты в тщательно вымытые стеклянные банки. Можно не укупоривать. Рыба может хранится в холодильнике около полугода. У нас обычно съедается гораздо раньше
 
Вкусно как лимоном сбрызнуть, лучка добавить с отварной картошечкой, так и на бутерброд с маслом.


Screen Shot lenovo Sun Dec  4 18-34-46 2022 (630x442, 734Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | meiztan - Дневник meiztan | Лента друзей meiztan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»