• Авторизация


Без заголовка 18-12-2022 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Самый Вкусный Торт, Который я когда - либо ела - Медовик, Тающий во Рту.

3925073_Screen_Shot_lenovo_Wed_Dec_14_212715_2022_1_ (700x398, 473Kb)
 
Тающий во рту Медовик без раскатки коржей
 
Ароматный,нежный,воздушный-это все про него А какой он легкий в приготовлении!!!
 
Обязательно СОХРАНЯЙТЕ и пеките на радость всем,кто любит этот торт
 
 
Понадобится:
 
Для коржей;
 
1. 120 гр.меда
 
2. 1ч.ложка соды
 
3. 150 гр.сливочного масла
 
4. 5 яиц
 
5. 1/2ч.ложка соли
 
6. 150 гр.сахара
 
7. 270-300 гр.муки
 
Для крема;
 
1. 250 гр.маскарпоне
 
2. 1 банка сгущенки (любой,на ваш вкус)
 
3. 250 мл.сливок 30% жирности
 
 
Для глазури;
 
50 гр.шоколада+молоко(сколько понадобится,для средней консистенции)
 
Приготовление торта Медовик:
 
Подогрейте мед с содой,до карамельного цвета.Добавьте масло и пока эта масса остывает,взбиваем яйца с сахаром,до пышной пенки.Вливаем карамельную смесь,перемешиваем,просеиваем муку и снова перемешиваем.Осторожно,что бы масса сильно не осела.Массу делим на 2 части и выпекаем каждую,в прямоугольной форме.Выпекаем минут 7-10,при 160 гр.с режимом верх и низ+конвекция.Проверяем на сухую зубочистку,но не пересушите коржи,они пекутся очень быстро.
 
Остужаем,каждый корж делим на 2,обрезаем края и придаем одинаковую форму все четырем коржам.
 
Готовим свой любимый крем
 
Это может быть масляный,заварной,творожный-любой
 
У меня крем с маскарпоне.
 
Взбила минутку маскарпоне,добавила вареную сгущенку и взбила до густоты.Далее влила сливки и продолжала взбивать,до нужной мне консистенции
 
Собираем торт как на видео и украшаем по желанию.
 
Я растопила шоколад(на 50 гр.горького шоколада-50 мл.молока(в горячем виде он будет жидковат,но не бойтесь),остудила до комнатной температуры и сделала узор,как на фото. Это очень легко и ваув-эффектно Обрезаем измельчила в блендере и классически обсыпала ими бока торта.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | meiztan - Дневник meiztan | Лента друзей meiztan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»