• Авторизация


Без заголовка 15-07-2022 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Цыпленок Адобо

2835299_Ciplenok_Adobo1 (700x560, 152Kb)

Ингредиенты из расчета на различные части тушки цыпленка весом 1 кг:
 
Разделанный цыпленок — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Яблочный уксус — 50 мл
Имбирь — 1 кусочек размером с большой палец 
Чеснок — 4 зубчика 
Перец чили — 1 шт. 
Лавровый лист — 3–4 листика 
Кокосовое молоко — 250 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀ 
 
1. Чеснок, имбирь и чили мелко нарубите. Курицу разрубите на части.
 
2. Возьмите большой сотейник, выложите на дно курицу, залейте соевым соусом, уксусом. Приправить солью, перцем, положите имбирь, чеснок и лавровый лист поверх.
 
3. Включите сильный огонь, доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте температуру до средней, через 25 минут потыкайте мясо вилкой — оно должно быть полностью готовым. 
 
4. Добавьте кокосовое молоко, перец чили и перемешайте, варите на медленном огне без крышки, пока соус не уварится в два раза (около 10 минут). 
 
5. На этом курица готова, можно подавать на стол, в качестве гарнира отлично подойдет простой рис. ⠀
 
Приятного аппетита!

2835299_Ciplenok_Adobo2 (700x560, 169Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | meiztan - Дневник meiztan | Лента друзей meiztan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»