• Авторизация


Без заголовка 14-04-2022 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Карамельный торт с фундучным кремом

4248238_6 (574x700, 138Kb)

Ингредиенты:

Рисовая мука 40 гр
СОМ (сухое обезжиренное молоко) 40 гр
Обжарить на сковородке и измельчить в кофемолке.
Кукурузный крахмал 30 гр
Яйцо 2 шт
Молоко 2,5% 100 гр
Разрыхлитель
Подсластитель

Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно снизу вверх вводим белки в яичную массу.
Тесто делим пополам, переливаем в формы и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Готовые бисквиты заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на три часа.

Фундучный крем:

Фундук 40 гр ( обжарить и измельчить в кофемолке до состояния пасты)
Молоко 2,5% 150 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Подсластитель
Холодное молоко в сотейнике смешиваем с кукурузным крахмалом и подсластителем. Ставим на огонь и мешаем до загустения.
Снимаем с огня и добавляем фундучную пасту.

Розовый крем:

Рикотта 200 гр
Краситель красный бархат ( этот шаг не обязательно)
Подсластитель
Все смешать.

Пропитка бисквита:
Крепкий кофе

Посыпка:
Фундук 40 гр измельчить в крошку

Бисквиты разрезаем на четыре части и пропитываем кофе.
Сборка: корж-розовый крем-фундучный крем-корж и так до конца.
Тортик обсыпала крошкой фундука.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | meiztan - Дневник meiztan | Лента друзей meiztan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»