• Авторизация


Без заголовка 01-02-2022 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Таким способом сало вы точно не солили. Не верила, пока не проверила — вкуснее сала я не ела

Способ, действительно, показался мне довольно таки странным. Но я решила проверить и засолить на пробу совсем немного сала. Что я могу сказать?! Вкуснее сала я не ела! Что делается с салом в процессе такой засолки, я не знаю, но получается бесподобно вкусно.

Итак начнём.

Для засолки хорошо брать сало с прослойкой или свиную грудинку, в которой немного мяса.

Разрезаем сало на порционные куски. У меня получились куски размером 5 *10 см.

А вот теперь берём пергаментную бумагу (не для выпечки) и сахар!!!

Обмакиваем как следует каждый кусочек сала в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу.

В таком виде убираем салат в холодильник как минимум на 12 часов.

Теперь промываем сало как следует в холодной проточной воде и обсушиваем каждый кусочек сала салфеткой.

Подготавливаем посолочную смесь.

В чаше смешиваем измельчённый лавровый лист ( я его поломала на маленькие кусочки), чёрный молотый перец, сладкую паприку, измельчённый чеснок ( пропустить через чеснокодавку), хмели-сунели и соль ( соль должна быть каменная, не йодированная).

Теперь обсыпаем как следует (щедро!) этой посолочной смесью каждый кусочек сала и заворачиваем в пергаментную бумагу.

[640x351]

Читать далее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | meiztan - Дневник meiztan | Лента друзей meiztan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»