Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленным сыром. Суп получается очень нежный, с приятным сливочным вкусом.
Не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным.
Ингредиенты:
Шпинат - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр плавленный - 150 г
Сливки 10% - 40 мл
Масло сливочное - 50 г
Вода - 1 л
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление супа:
Листья шпината хорошо вымыть. Для приготовления супа можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный, то перед готовкой шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.
Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения.
В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Затем добавить 150 грамм плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером, добавляем сливки, ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.
При подаче рекомендую дополнить суп гренками из белого хлеба.