Булочки со сгущенным молоком на кефире
Булочки со сгущенным молоком приготовить просто. Кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей. Берите рецепт и пробуйте испечь вкусные булочки.

Ингредиенты:
- мука - 980 кг
- кефир средней жирности - 345 мл
- сливочный маргарин - 130 г
- сода - щепотка
- уксус - 35 мл
- сахар - 165 г
- яйцо - 2 шт.
- экстракт ванилина - 7 мл
- соль - 9 г
- сгущенное молоко (вареное) - 340 г
Приготовление:
В подогретый кефир всыпать сахар, добавить гашеную уксусом соду, влить ванильный экстракт, хорошо размешать.
Одно яйцо взбить вилкой и влить в кефирную массу, еще раз размешать.
Ввести просеянную муку, замесить эластичное тесто.
Маргарин растопить на сковороде, остудить и влить в тесто, снова вымесить.
Столешницу посыпать мукой, выложить тесто, разрезать на две части, каждую по очереди скатать в колбаску и разделить ножом на маленькие кусочки.
Скалкой превратить в овальные лепешечки.
На один край положить немного вареной сгущенки, а на втором краешки сделать несколько разрезов насквозь.
Скатать рулетик, края крепко слепить, разложить на лист с пергаментом, промазать яйцом. Дать расстояться 15 минут.
На выпекание потребуется 30 мин. при 180 - 200С.
Остудить, подать к столу.
PS: вместо соды можно использовать дрожжи.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 14 - Хачапури по-тбилисски, очень легкое приготовление
Часть 15 - Лепешки постные на рассоле - быстро, просто и легко
Часть 16 - Булочки со сгущенным молоком на кефире