• Авторизация


Без заголовка 03-04-2021 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mis_Angelina Оригинальное сообщение

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

5791713_L9LGalSds1Q (700x467, 109Kb)

Прекрасный способ разнообразить рыбное меню - приготовить налима. Эта речная рыба может оказаться суховатой, но при правильном приготовлении и подаче получается превосходной на вкус. Именно выбор соуса решает все. Горчичный соус с пряными, чуть кисловатыми нотками и пикантной остротой удачно подчеркнет вкус запеченной в духовке рыбы.

Ингредиенты на 3 порции.

налим (потрошеный) - 500г
мука - 30г
сметана - 200г
горчица дижонская - 3 ст.л.
масло растительное - 30г
соевый соус - 3 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
укроп (свежий) - 3 веточки
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу.

Приготовление:

Подготовить продукты. Почистить налима, не снимая кожу. Особое внимание уделить местам с плавниками: срезать плавники и зачистить острым ножом. Порезать рыбу на куски толщиной 4-5 см.

Укроп вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Соединить в глубокой миске сметану, дижонскую горчицу и нарезанный укроп. Хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. В соус добавить оливковое масло и хорошо перемешать до состояния эмульсии.

Добавить к соусу соевый соус и взбить вилкой.

Подготовленную рыбу натереть солью и перцем.

Каждый кусок налима окунуть в соус.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить налима в жаропрочную форму. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. Затем снизить температуру и оставить рыбу «доходить», накрыв пищевой фольгой.

Замечательно подать запеченного налима в горчичном соусе со свежими овощами и зеленью. Лучше всего готовить налима непосредственно к подаче. Свежеприготовленный налим порадует насыщенным вкусом и презентабельным видом: эта рыба не теряет формы при тепловой обработке, кусочки получаются крепкими и ровными.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | meiztan - Дневник meiztan | Лента друзей meiztan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»