
Съешьте кусочек этого удивительного торта, вы сразу почувствуете нежность крема и бархат шоколадного бисквита. Просто невозможно удержаться, что бы его не попробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=SQvr40eG67k
Приготовить шоколадно-масляный бисквит: яйца взбить с сахаром. Разрыхлитель для теста смешать с мукой и всыпать в сахарно-яичную массу.

Добавить какао-порошок

и сливочное масло.

Тесто перелить в разъемную круглую форму, дно которой предварительно выстелено бумагой для выпечки, и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.


Приготовить крем: в сотейник влить сгущенное молоко и немного уварить. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и влить в сотейник тонкой струйкой, не переставая взбивать массу. Варить крем до загустения, а затем снять с огня и остудить.

Далее добавить в крем сливочное масло, какао-порошок и хорошо взбить.

Собрать торт: верхний корж положить на подставку для торта, пропитать сиропом

и выложить слоем половину крема. Далее накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и распределить слоем оставшийся крем. Третий корж пропитать сиропом и положить на крем пропитанной стороной.

Приготовить шоколадную глазурь: в сотейнике растопить маргарин, всыпать сахар и какао-порошок, затем влить сливки. Подготовленной глазурью покрыть весь торт.

Украсить торт, сделав рисунок белым шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане, и крошками печенья.
Приятного чаепития! ![]()
