• Авторизация


Без заголовка 06-09-2020 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Готовим необычно: «накрахмаленная печень»

Не совсем обычный рецепт приготовления печени будет настоящей находкой. Уверена, что простой, незамысловатый рецепт понравится абсолютно всем.

478942cfffcc98f0b29907d2ea48acb9-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 313Kb)
 

Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень.
 
Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
 
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова.
 
Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

 

Время подготовки Время приготовления Порции
45-55 минут 20-25 минут 3-4 порции


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Печень говяжья – 500 г
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 20 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печень очистите и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Яйцо взбейте с крахмалом и смешайте с печенью. Оставьте на час.

Обжарьте печень с двух сторон по 2 минуты на раскаленной сковороде.

В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.

Протушите лук с печенью на среднем огне в течение 10 минут.

Подавайте вместе с основным блюдом.

Приятного аппетита!

 

Готовим необычно: «накрахмаленная печень» -

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | meiztan - Дневник meiztan | Лента друзей meiztan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»