Арахис, спаржа, оливки, кокосы – для большинства это хорошо известные продукты, однако наверняка не все знают, как именно они растут, ведь мы их, как правило, видим уже в "готовом" виде. Предлагаем взглянуть:
	
	 [показать]
 [показать]
	Наши постоянные читатели наверняка уже знают, что ананасы растут совсем не на деревьях.
	
	 [показать]
 [показать]
	Кэшью растут на дереве, на плодоножке, которая имеет грушевидную форму.
	
	 [показать]
 [показать]
	Финиковая пальма
	
	 [показать]
 [показать]
	Многим известно, что кокосы растут на пальмах, но то, что высота этих пальм может достигать 30 метров, знают не все.
	
	 [показать]
 [показать]
	Гранаты произрастают на небольших кустарников, длина которых может достигать 5-6 метров.
	
	 [показать]
 [показать]
	Спаржа, известный в кулинарии деликатес, это верхние части ростков многолетнего растения.
	
	 [показать]
 [показать]
	Каперсы: на верхней фотографии – ещё созревающие завязи бутонов, на нижней – известный нам маринованный продукт.
	
	 [показать]
 [показать]
	Шафран является одной из самых дорогостоящих пряностей в мире. Делается из высушенных рыльцев цветка, который в литературе по декоративному цветоводству называется "крокус".
	
	 [показать]
 [показать]
	Кочанчики брюссельской капусты, которые используются в кулинарии, растут и созревают на цилиндрическом толстом стебле.
	
	 [показать]
 [показать]
	Арахис – это однолетнее травянистое растение семейства бобовых, а не орех, как принято считать. Плоды арахиса созревают в почве на глубине 8-10 см.
	
	 [показать]
 [показать]
	Артишок – растение семейства астровых. На верхнем снимке – цветущее растение, на нижнем – продукт в процессе приготовления.
	
	Источник: http://www.bugaga.ru/