• Авторизация


Торт наполеон на сковороде 16-06-2015 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон» на сковороде. Три варианта

Этот рецепт торта на сковороде – быстрый и легкий, он несомненно понравится студентам, людям, не имеющим возможности готовить выпечку в духовке. Конечно, сегодняшние студенты уже не настолько «бедные» – не те, что были когда-то, и многие обзавелись мультиварками, но, к сожалению, еще далеко не все. Кроме перечисленных преимуществ представленного сегодня тортика я забыла упомянуть дачников, для них такой рецепт торта на сковороде – реальная экономия времени.
[570x428]

Ингредиенты для торта «Наполеон» на сковороде:

Коржи:
мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сметана – 1 стакан;
маргарин или «спред» – 100 г;
сахар-песок – 3 ст.л.;
шоколад горький – плитка;
сода – 1 ч.л.;
уксус столовый 6% или 9% – 1 ст.л.;
соль – щепотка.

Крем:
молоко пастеризованное – 250 мл;
сахарный песок – 300 г;
мука белая – 4 ст.л.;
сливочное масло – 200 г.

Pецепт торта «Наполеон» на сковороде:

1. Для гашения соды высыпаем ее в небольшую чашку, наливаем уксус. Перемешиваем; после того, как исчезнут пузырьки, сода готова.
2. Затем сметану и мягкий маргарин растираем до однородного состояния.
3. Далее добавляем взбитое яйцо, просеянную муку, соду, сахар, соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.
4. Оставляем тесто на полчаса для «обветривания», так оно станет податливее и легче раскатается.
5. Делим на 6-8 частей (в зависимости от диаметра сковороды).

6. После этого раскатываем отдельно каждую часть в тонкий пласт. Обводим с помощью крышки или тарелки и вырезаем круги по диаметру сковородки. Заготовки из теста прикрываем полотенцем, чтобы не подсохли.
7. Накалываем поверхность вилкой, чтобы коржи не вздувались при жарке. Выпекать коржи для «Наполеона» удобнее всего в сковороде-блиннице с антипригарным покрытием, так как у нее невысокие бортики.
8. Затем ставим сковородку на огонь, нагреваем и раскладываем по сухому дну без смазывания жиром первый «сочень».
9. Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего.
10. После подрумянивания низа переворачиваем нашу пышку обратной стороной. Процесс аналогичен приготовлению блинчиков.
11. Точно так же обжариваем все остальные пышки. Оставшиеся несколько обрезков поджариваем темнее, для оформления торта.

12. Пока коржи остывают, готовим крем. В горячее, но не кипящее молоко при непрерывном помешивании выкладываем масло, сахарный песок и муку небольшими порциями.
13. Варим крем на слабом огне до загустения, не прекращая перемешивания.
14. Смазываем коржи поочередно кремом, укладывая их друг на друга. Слегка прижимаем.

Верх торта «Наполеон» украшаем дробленой крошкой, тертым шоколадом и т.п., готовый тортик помещаем для пропитки на ночь в холодильник. Чтобы значительно сократить время пропитывания торта на сковороде, мазать сочни лучше всего не холодным, а теплым кремом.
chudo-povar.com

Наполеон" за полчаса (торт на сковородке) со сгущёнкой

[480x320]Изюминка этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на плите. Все происходит очень быстро (на все про все у меня ушло меньше часа), но при этом торт получается очень вкусный! Все предельно просто, поэтому пошагово ничего фотографировать не стала.

Сначала варим крем - обычный заварной. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавляем ванильный сахар и 500 мл молока. Доводим на огне до загустения и остужаем. После этого добавляем в смесь 200 г сливочного масла и взбиваем до белой пышности. Крем готов!

Теперь тесто. В миску вливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Туда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно 450-500 г муки. Тщательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при этом нежное, мягкое. Делим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо в сковороде) и жарим на плите 8 коржей. Это происходит очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.

Затем все коржи промазываем кремом (включая верхний и бока) и обсыпаем орехами (в моем случае это миндальная стружка) и крошкой, которая остается после того, как вы подравнивали готовые коржи. Все! Торт готов. Очень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.
Вот. Описывать получилось едва ли не столько же по времени, сколько печь.
cooking.forblabla.com

Торт Наполеон на сковороде за полчаса (с плавлеными сырками)

[450x338]Вот такой торт Наполеон готовится за пол часа и без выпечки, получается не менее вкусно, чем обычный Наполеон, который делается в духовке.

Готовим Наполеон на сковороде
Возьмите парочку плавленных сырков (которые в фольге обычные соленые), натрите их на крупной терке, вбейте два яйца, полтора стакана сахара, все хорошо перемешайте. Погасите одну чайную ложку соды, добавьте ее в массу и туда же два с половиной стакана муки. Заместите тесто. Посыпьте стол мукой и хорошо его вымесите.
Затем тесто надо разделить на десять равных частей. Каждый кусочек надо раскатать, чтобы он подходил под диаметр вашей сковородки. Разогрейте сковороду и жарьте тесто с двух сторон примерно минуты две (смазывать сковороду не надо ничем).

[240x130]Готовые коржи надо укладывать на форму и сразу пропитывать каким-то вашим любимым кремом. Я делала со сметанным кремом. Плюс можно проложить фруктами и верх украсить по желанию. И на этом фото торт из половины продуктов, то есть у меня получилось всего 5 коржей..
sami-svoimi-rukami.ru



Серия сообщений "Блюда из теста":

Часть 1 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"
Часть 2 - Хлеб, которым нас втихую травят. Рецепты хлеба без современных дрожжей
...
Часть 8 - «Яблочные розочки» — рецепт для эстетов и лентяев
Часть 9 - Банановый татин
Часть 10 - Торт «Наполеон» на сковороде. Три варианта
Часть 11 - Трудно ли испечь дрожжевой пирог?
Часть 12 - Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!
...
Часть 31 - Как украсить выпечку. Интересные идеи
Часть 32 - Всё о муке: виды, выбор, хранение
Часть 33 - Полезный хлеб: как сделать дома


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт наполеон на сковороде | verusai0974 - Дневник verusai0974 | Лента друзей verusai0974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»