• Авторизация


конвертики из баклажан 14-10-2019 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Конвертики из баклажанов с фаршем

3937385_konvertikiizbaklazhanovsfarshem12 (700x466, 117Kb)

Вкусное блюдо из баклажанов — конвертики, фаршированные мясной начинкой. Запекаются в духовке.

Чтобы придать форму конвертиков, нужно нарезать овощи полосками, слегка обжарить и уложить крест-накрест. По центру поместить начинку и сколоть эту нехитрую конструкцию зубочистками.

Баклажаны-конвертики будем запекать в овощном соусе, внутри каждого — мясной фарш с пережаренным луком и ароматными специями. Полноценное горячее блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для баклажанов:

  • баклажаны крупные – 2 шт. (450 г)
  • соль – 2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • петрушка – для подачи

Для начинки:

  • фарш свинно-говяжий – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 щеп.
  • базилик – 1-2 щеп.
  • орегано – 1 щеп.

Для соуса:

  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • болгарский перец – 1 шт. (70 г)
  • томатное пюре/сок – 250-300 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный перец – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 3937385_konvertikiizbaklazhanovsfarshem1 (700x466, 94Kb)

    Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Как только он размягчится, добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками перец. Обжарить до мягкости овощей.

  2. 3937385_konvertikiizbaklazhanovsfarshem2 (700x466, 84Kb)

    Влить томатное пюре и проварить 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Затем этот соус перелить в форму для запекания.

  3. 3937385_konvertikiizbaklazhanovsfarshem3 (700x466, 75Kb)

    Баклажаны вымыть и удалить плодоножки. Срезать «бочка», а мякоть нарезать на длинные, не слишком тонкие ломтики (общее количество должно быть в итоге четным), посолить и оставить на 10 минут.

  4. 3937385_konvertikiizbaklazhanovsfarshem4 (700x466, 89Kb)

    Смазать с двух сторон растительным маслом и поджарить на гриле.

  5. 3937385_konvertikiizbaklazhanovsfarshem5 (700x466, 85Kb)

    Оставшиеся части баклажана (бочка) мелко нарезать, лук порубить кубиком. Разогреть на сковороде ложку растительного масла, обжарить нарезанные овощи.

  6. 3937385_konvertikiizbaklazhanovsfarshem6 (700x466, 97Kb)

    К фаршу добавить получившуюся обжарку, соль и специи (черный перец, кориандр молотый, базилик, орегано). Хорошо перемешать и сформировать шарики.

  7. 3937385_konvertikiizbaklazhanovsfarshem7 (700x466, 92Kb)

    Выложить полоски баклажанов попарно крест-накрест. Посередине поместить по одному мясному шарику. Собрать концы к верху и скрепить зубочисткой. Можно сверху положить по половинке помидора черри.

  8. 3937385_konvertikiizbaklazhanovsfarshem8 (700x466, 90Kb)

    Переложить все конвертики в соус.

  9. 3937385_konvertikiizbaklazhanovsfarshem10 (700x466, 118Kb)

    И отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, — примерно на 40 минут.

  10. 3937385_konvertikiizbaklazhanovsfarshem11 (700x466, 104Kb)

    Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, подавать в теплом виде вместе с соусом.

  11. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник конвертики из баклажан | welta55 - Дневник welta55 | Лента друзей welta55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»