• Авторизация


Салат "Глаз Змеи" с курицей, ананасами и кукурузой 27-12-2024 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Салат "Глаз Змеи" с курицей, ананасами и кукурузой


big_747738.md.jpg
Новогодний салат "Глаз Змеи" можно приготовить на праздничный стол 2025. Салат получается сочным и интересным на вкус – нежное куриное филе отлично дополняется сладкими ананасами и кукурузой, а также тёртым сыром. Яркий контраст вкусов, цветов и эффектное оформление к году Змеи сделают этот салат настоящим украшением новогоднего стола.
 
Продукты
  • Куриное филе - 300 г
  • Ананасы консервированные - 200-250 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Сыр 
  • твёрдый - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 110 г
  • Маслины - 3-5 шт.
  • Лук зелёный (для украшения) - 10-15 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
 
big_747741.md.jpg
 шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
big_747719.md.jpg
 
шаг №2
Куриное филе выкладываем в кипящую воду и отвариваем 20-25 минут, до готовности.
Готовое филе оставляем остывать. Если время позволяет, можно остудить филе в бульоне, оно будет сочнее.
big_747720.md.jpg
шаг №3
Яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
big_747721.md.jpg
шаг №4
Ананасы нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ананасы в миску. Если ананасы очень сочные, можно немного отжать их от сока.
big_747722.md.jpg
шаг №5
Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками и добавляем к ананасам.
big_747723.md.jpg
шаг №6
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в миску.
big_747724.md.jpg
шаг №7
Примерно 1,5 ст. ложки кукурузы оставляем для оформления салата.
Остальную кукурузу добавляем в миску.
big_747725.md.jpg
шаг №8
Добавляем 60 г майонеза. Много майонеза добавлять не стоит – салат должен быть в меру сочным, но не плавающим в майонезе.
big_747726.md.jpg
шаг №9
Перемешиваем и досаливаем салат по вкусу.
big_747727.md.jpg
 шаг №10
На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо (у меня кольцо диаметром 16 см). В кольцо выкладываем весь салат, немного прижимаем и разравниваем поверхность.
big_747728.md.jpg
шаг №11
Яйца очищаем, белки отделяем от желтков. Натираем отдельно белки и желтки на мелкой тёрке.
big_747729.md.jpg
 шаг №12
Выкладываем на салат слой белков.
big_747730.md.jpg
шаг №13
Смазываем белки оставшимся майонезом.
big_747731.md.jpg
 шаг №14
Равномерно распределяем майонез и чуть утрамбовываем слой белков. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
big_747732.md.jpg
шаг №15
Из кукурузы выкладываем контур глаза змеи.
big_747733.md.jpg
шаг №16
Желтки равномерно выкладываем внутри контура глаза. Мне понадобилась половина желтков.
big_747734.md.jpg
шаг №17
Маслины разрезаем пополам. Из кусочков маслин формируем зрачок.
big_747735.md.jpg
 шаг №18
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
big_747736.md.jpg
шаг №19
Мелко нарезаем зелёный лук и украшаем салат на тарелке по кругу.
big_747738-1.md.jpg
шаг №20
Также я украсила салат оставшимися желтками.
Салат "Глаз Змеи" готов. Можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Глаз Змеи" с курицей, ананасами и кукурузой | rosabab - Дневник rosabab | Лента друзей rosabab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»