Новогодний салат "Глаз Змеи" можно приготовить на праздничный стол 2025. Салат получается сочным и интересным на вкус – нежное куриное филе отлично дополняется сладкими ананасами и кукурузой, а также тёртым сыром. Яркий контраст вкусов, цветов и эффектное оформление к году Змеи сделают этот салат настоящим украшением новогоднего стола.
Продукты
-
Куриное филе - 300 г
-
Ананасы консервированные - 200-250 г
-
Кукуруза консервированная - 150 г
-
Сыр
-
твёрдый - 100 г
-
Яйца - 3 шт.
-
Майонез - 110 г
-
Маслины - 3-5 шт.
-
Лук зелёный (для украшения) - 10-15 г
-
Лавровый лист - 2 шт.
-
Соль - по вкусу
шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
шаг №2
Куриное филе выкладываем в кипящую воду и отвариваем 20-25 минут, до готовности.
Готовое филе оставляем остывать. Если время позволяет, можно остудить филе в бульоне, оно будет сочнее.
шаг №3
Яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
шаг №4
Ананасы нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ананасы в миску. Если ананасы очень сочные, можно немного отжать их от сока.
шаг №5
Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками и добавляем к ананасам.
шаг №6
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в миску.
шаг №7
Примерно 1,5 ст. ложки кукурузы оставляем для оформления салата.
Остальную кукурузу добавляем в миску.
шаг №8
Добавляем 60 г майонеза. Много майонеза добавлять не стоит – салат должен быть в меру сочным, но не плавающим в майонезе.
шаг №9
Перемешиваем и досаливаем салат по вкусу.
шаг №10
На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо (у меня кольцо диаметром 16 см). В кольцо выкладываем весь салат, немного прижимаем и разравниваем поверхность.
шаг №11
Яйца очищаем, белки отделяем от желтков. Натираем отдельно белки и желтки на мелкой тёрке.
шаг №12
Выкладываем на салат слой белков.
шаг №13
Смазываем белки оставшимся майонезом.
шаг №14
Равномерно распределяем майонез и чуть утрамбовываем слой белков. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
шаг №15
Из кукурузы выкладываем контур глаза змеи.
шаг №16
Желтки равномерно выкладываем внутри контура глаза. Мне понадобилась половина желтков.
шаг №17
Маслины разрезаем пополам. Из кусочков маслин формируем зрачок.
шаг №18
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
шаг №19
Мелко нарезаем зелёный лук и украшаем салат на тарелке по кругу.
шаг №20
Также я украсила салат оставшимися желтками.
Салат "Глаз Змеи" готов. Можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
|