• Авторизация


Пеку пока есть замороженные ягоды. Сладкий пирог: всё смешали и в духовку! 31-07-2024 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пеку пока есть замороженные ягоды. Сладкий пирог: всё смешали и в духовку!

2835299_2 (700x437, 70Kb)

Ягодный пирог — это десерт, который можно приготовить из различных видов теста и ягод. Тесто может быть песочным, слоёным, дрожжевым или бисквитным. В качестве начинки используются свежие или замороженные ягоды: клубника, малина, смородина, вишня, черника и другие.
 
Ягодный пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, шариком мороженого или листиками мяты. Это отличный выбор для чаепития в кругу семьи или друзей.
 
Расскажем, как быстро приготовить ароматный сладкий пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты:
 
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 260 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Сахар — 160 г;
Соль — 1/3 ч.л.;
Кефир — 8 ст.л.;
Растительное масло — 8 ст.л.;
Ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
В миску с яйцами высыпаем классический и ванильный сахар, соль и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем кефир и растительное масло, снова перемешиваем.
 
Высыпаем в смесь 240 грамм муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Смешиваем ягоды с ложкой муки, высыпаем в  тесто, соединяем ингредиенты.

2835299_1_1_ (700x448, 77Kb)

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
 

2835299_2_1_ (700x437, 70Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пеку пока есть замороженные ягоды. Сладкий пирог: всё смешали и в духовку! | rosabab - Дневник rosabab | Лента друзей rosabab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»