Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеГлазированный лимонный пирог с лимонным кремом

Прелесть этого пирога заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
пудра сахарная – 50 г
сок лимонный – 1 ст. л.
Для крема:
яйца – 2 шт
сок 1 большого лимона
75 г сахара
масло сливочное – 50 г
цедра 1 большого лимона
Для подачи:
лимон (цедра)
Для теста:
цедра 1 большого лимона
2–3 ч. л. лимонного сока
180 г сахара
175 г муки
180 г сливочного масла
1 ч. л. пекарского порошка
яйца – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для теста перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две круглые формы для выпечки диаметром 18 см , выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.

Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.

Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 мин., до загустения.

Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.

Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.
Приятного чаепития!

Источник