• Авторизация


Торт, который тает во рту. Намного вкуснее знаменитого Наполеона: дети съели за 5 минут 13-09-2023 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт, который тает во рту. Намного вкуснее знаменитого Наполеона: дети съели за 5 минут

торт1 (700x394, 341Kb)

О первых тортах было известно довольно давно. Это сладкие коржи, которые выпекали в Древнем Риме. Однако, долгое время дальше сладкого хлеба с медом человечество не уходило.
 
Сравнительно недавно кондитеры научились готовить пышный вкусный крем, который покорил элиту общества. Торты были популярны, как правило, у императоров, дворян и помещиков. Крестьяне и фермеры были далеки от понятия торта.
 
Сейчас ситуация изменилась, каждый человек может позволить себе торт. При этом, лучше уметь готовить самостоятельно этот вид десерта. Расскажем, как сделать домашний нежный торт к чаю.
 
Ингредиенты для торта:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 3 ч. л.;
ванильный экстракт — ч. л.;
разрыхлитель — ч. л.;
кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
греческий йогурт — 400 г;
абрикосовое варенье;
тертый кокос;
белый шоколад — плитка.
Приготовление торта:
Разбиваем аккуратно яйца в тарелку, стараемся не задеть желтков. Делим желтки и белки, распределяем в разные тары.
 
Высыпаем к желткам сахар и ванильный экстракт, взбиваем венчиком до растворения гранул.

торт2 (700x439, 129Kb)

Далее взбиваем желтки миксером 3-4 минуты до образования белой массы.
 
Высыпаем к желткам кукурузный крахмал, перемешиваем венчиком. Добавляем в смесь греческий йогурт, тщательно смешиваем компоненты. 
 


торт3 (700x393, 138Kb)

Взбиваем в отдельной миске белки 7-8 минут до пышной пены. Аккуратно вводим белковую пену в основную массу.


торт4 (700x405, 136Kb)

Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментом, выкладываем на дно массу из яиц и греческого йогурта.


торт5 (700x438, 137Kb)

Выпекаем массу в духовке при 170 градусах 40 минут. Затем снижаем температуру до 140 градусов, выпекаем 20 минут.
 
После выпекания оставляем бисквит в духовке на 10 минут. При этом нельзя открывать дверцу.
 
Перекладываем бисквит дном вверх, смазываем поверхность и бока вареньем.


торт6 (700x391, 172Kb)

Посыпаем бисквит кокосовой стружкой, верхушку украшаем тертым шоколадом.


торт7 (700x392, 255Kb)

В результате мы получаем нежный воздушный домашний торт. Его можно украшать по желанию разными сладостями и фруктами.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт, который тает во рту. Намного вкуснее знаменитого Наполеона: дети съели за 5 минут | rosabab - Дневник rosabab | Лента друзей rosabab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»