• Авторизация


Кекс на сметане с ореховой прослойкой 21-08-2023 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс на сметане с ореховой прослойкой

2835299_Keks_na_smetane_s_orehovoi_prosloikoi (700x524, 406Kb)

Очень вкусный кекс, который подойдёт для семейного чаепития в праздничные дни.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
 
Сметана - 250 г
 
Сахар - 120 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Масло сливочное - 200 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Начинка:
Мука - 2 ст.л.
 
Корица - 0.5 ч.л.
 
Какао - 1 ст.л.
 
Сахар - 50 г
 
Орехи - 130 г
 
Цукаты - 2 ст.л.
 
Масло сливочное - 30 г
 
Водка, ром, ликёр - 60 мл

Процесс приготовления

Хочу вам предложить потрясающе вкусный кекс на сметане с ореховой прослойкой. Такой кекс можно отнести как к повседневной выпечке, так и к праздничной. Кекс очень ароматный, с большим количеством орехов и цукатов, очень мягкий. Орехи можно использовать только грецкие или взять микс. В моём варианте - основная масса грецких и немного лесных. Цукаты также можно взять по своему выбору: у меня - папайя и ананасы.

 

Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые продукты. Заранее следует достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким, а также подготовить орехи и цукаты.

 

 

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и растереть при помощи венчика. Цукаты на время приготовления теста залить алкоголем.

 

 

Добавить мягкое масло и снова хорошо взбить до побеления массы.

 

 

В сметану добавить соду, перемешать и добавить всё вместе в тесто, снова перемешать.

 

 

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

 

 

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

 

 

В отдельной миске смешать муку, какао, корицу и сахар, добавить растопленное сливочное масло. Орехи немного измельчить, добавить в начинку, плюс цукаты вместе с алкоголем. Всю начинку хорошо перемешать.

 

 

В форму выложить половину теста, затем выложить ореховую начинку и закрыть оставшимся тестом.

 

 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50-60 минут - до сухой лучины.

 

 

Кекс на сметане с ореховой прослойкой готов. Остудить его на решётке и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Кекс на сметане с ореховой прослойкой, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс на сметане с ореховой прослойкой | rosabab - Дневник rosabab | Лента друзей rosabab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»