• Авторизация


Пирожные "Ферреро Роше" 14-07-2023 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Пирожные "Ферреро Роше" 🍫



Шоколадный бисквит:
  • Яйца - 100 г (2 шт от С1)
  • Сахар - 50 г       
  • Мука - 45 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Какао-порошок - 15 г
  • Муку и какао-порошок просеять и тщательно перемешать между собой. Сливочное масло растопить до 35-40°С. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.
  • В яичную массу всыпать сухие продукты, добавить растопленное масло и аккуратно замесить тесто лопаткой.
  • Разлить в пласт на антипригарное покрытие. Выпекать при 180°С 10 минут. Охладить. Вырезать формой два квадрата 20*20 см.

Кофейная пропитка:

  • Вода - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Растворимый кофе - 5 г
  • Коньяк - 10 г
  • Сахар, воду и кофе довести до кипения. Охладить, добавить коньяк.

Хрустящий слой:

  • Тёмный шоколад - 120 г
  • Вафельная крошка Barry Callebaut - 40 г
  • Шоколад растопить, перемешать с крошкой.

Сырно-шоколадный крем:

  • Творожный сыр - 300 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Молочный шоколад - 150 г
  • Молоко - 50 г
  • Холодный сыр соединить с холодными сливками в два-три этапа. Взбить до плотной однородной консистенции.
  • Горячее молоко вылить на шоколад, перемешать до полного объединения продуктов. Влить в сырно-сливочную массу и тщательно перемешать до однородности.

Глазурь:

  • Молочный шоколад - 50 г
  • Растительное масло - 15 г
  • Растопить шоколад и тщательно перемешать с маслом. По возможности пробить блендером.

Сборка:

  • В форму 20*20 выложить слой бисквита. Пропитать кофейной пропиткой. Распределить хрустящий слой, не доходя до края по 0,5 см. Выложить слой крема, заполняя края.
  • Далее: слой бисквита, пропитка, слой крема и дробленый шоколад. Всё выровнять остатками крема. Убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.
  • Снять форму, залить тонким слоем глазури. Убрать на 10 минут в холодильник. Подрезать края, нарезать на 8 равных частей.
  • Декорировать по желанию. Мы использовали безе, шоколадную сеточку и кофейные зерна из шоколадной глазури.
  • https://craftology.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Ферреро Роше" | rosabab - Дневник rosabab | Лента друзей rosabab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»