• Авторизация


шоколадный кекс со смородиной 12-06-2023 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Очень простой в исполнении и запоминающийся рецепт вкусного десерта: творожно – шоколадный кекс со смородиной

https://dzen.ru/a/ZGNpihzEN2sYHJWG

1 (700x525, 349Kb)

Сколько же разновидностей кексов используется в кулинарии разных стран! Любят этот вид выпечки за несложность изготовления и за малую затрату времени при этом. Захотелось отвести душу за чашечкой чая с чем-нибудь вкусненьким, достал миксер, и через час с небольшим аромат кекса наполнит ваш дом.
 
Сегодня мы будем выпекать двухслойный кекс с ягодной прослойкой из черной смородины. Выпечка займет у вас не больше 50 мин, а замес теста минут 10 -15.

2 (700x494, 419Kb)

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения последних.

3 (700x452, 285Kb)

Взбивая, вводим по одному яйца.


4 (700x511, 325Kb)

Добавляем творог и взбиваем все вместе. Скажу сразу, творог отдельно не взбивала и не протирала через сито. Он у меня был даже немного зерненный. На качестве кекса это не отразилось. Кекс получился воздушным, без творожных комков.


5 (700x522, 217Kb)

Муку соединить с пекарским порошком и все вместе просеять. Всыпать в творожную массу, смешать миксером. Кстати, в этот раз муку просеяла. Но сколько раз делала этот кекс без просеивания и разницы не заметила. Как говорят, делается это для насыщения муки кислородом. Может быть. Но, скорей всего, это делают, чтоб убрать из муки то, что ею не является.


6 (700x496, 307Kb)

Кстати, для тех, кто не знает, пекарский порошок – это смесь в равных долях пищевой соды и лимонной кислоты.
 
Форму для кекса смазываем маргарином или маслом и выкладываем половину теста.


7 (700x508, 408Kb)

Черную смородину, не размораживая, обваливаем в кукурузном крахмале  и выкладываем поверх теста.


8 (700x378, 274Kb)

Во вторую половину теста добавляем 2 столовые ложки молока, размешиваем и вводим какао. Выкладываем темное тесто поверх смородины.


10 (700x525, 464Kb)

Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 190 град духовке около 50 минут. Готовность проверяем палочкой.
У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.


11 (700x525, 440Kb)

Готовый кекс остудить, перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


12 (700x380, 281Kb)

Вместо смородины можно с успехом использовать вишню, чернику.

14 (700x525, 302Kb)

Приятного чаепития! good


15 (700x525, 367Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный кекс со смородиной | rosabab - Дневник rosabab | Лента друзей rosabab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»