Используй КАЖДЫЙ ДЕНЬ вместо обычной соли! Лавандовая, зимняя, копчёная, базиликовая, адыгейская
00:00 Домашние приправы
00:53 Зимняя соль
02:59 Огурцы малосольные «ленивые»
03:44 Копченая соль
05:41 Как солить сало
06:52 Шашлык в духовке
07:21 Как легко отмыть духовку
08:34 Лавандовая соль
10:39 Базиликовая соль
12:23 Адыгейская соль
РЕЦЕПТЫ: —1— Зимняя соль • Соль - 500 г • Чеснок (свежий) - 100 г • Горчица (зерна) - 2 ст.л. • Тмин - 1/3 ч.л. • Лавровый лист - 5-6 шт. (0,5 ч.л.) • Укроп (сушеный) - 2 ст.л. • Хрeн (сушеный) - 0,5 ч.л. (если есть) - можно исключить!
—2— Копченая соль • Соль - 500 г • Арахис жареный - 100 г • Чай копченый (Лапсанг Сушонг) - 3 ст.л.
—3— Лавандовая соль • Базилик фиолетовый (листочки) - 50 г • Лимон - 1/4 • Соль - 200 г
—4— Базиликовая соль • Базилик зеленый - 50 г • Чеснок - 4-5 зуб. • Соль - 200 г
—5— Адыгейская соль • Соль - 500 г • Чеснок - 100 г (вес уже очищенного чеснока) • Кориандр молотый - 1 ч. ложка • Паприка сладкая - 1 ч. ложка • Перец черный молотый - 1 ч. ложка • Перец острый красный – 1/3 ч. ложки • Орегано - 1/2 ч. ложки
Соль морская - 300 гр Чеснок - 2 головки Укроп - 1,5 стол.ложки Хмели - сунели - 1 стол.ложка Кориандр молотый - пол стол.ложки Чабер - 1 чайн.ложка Перец черный - пол чайн.ложки Паприка красная сладкая - пол чайн.ложки Перец острый чили - пол чайн.ложки
РЕЦЕПТ: • Соль - 500 г • Чеснок - 100 г • Кориандр молотый - 1 ч.л. • Паприка сладкая красная - 1 ч.л. • Перец красный острый - 1/3 ч.л. • Перец черный молотый - 1 ч.л. • Орегано - 1/2 ч.л.
Сванская соль - знаменитая грузинская универсальная приправа!