• Авторизация


Ароматная соль 01-06-2023 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Ароматная соль

Используй КАЖДЫЙ ДЕНЬ вместо обычной соли! Лавандовая, зимняя, копчёная, базиликовая, адыгейская


00:00 Домашние приправы

00:53 Зимняя соль

02:59 Огурцы малосольные «ленивые»

03:44 Копченая соль

05:41 Как солить сало

06:52 Шашлык в духовке

07:21 Как легко отмыть духовку

08:34 Лавандовая соль

10:39 Базиликовая соль

12:23 Адыгейская соль 

РЕЦЕПТЫ: —1— Зимняя соль • Соль - 500 г • Чеснок (свежий) - 100 г • Горчица (зерна) - 2 ст.л. • Тмин - 1/3 ч.л. • Лавровый лист - 5-6 шт. (0,5 ч.л.) • Укроп (сушеный) - 2 ст.л. • Хрeн (сушеный) - 0,5 ч.л. (если есть) - можно исключить!

—2— Копченая соль • Соль - 500 г • Арахис жареный - 100 г • Чай копченый (Лапсанг Сушонг) - 3 ст.л.

—3— Лавандовая соль • Базилик фиолетовый (листочки) - 50 г • Лимон - 1/4 • Соль - 200 г

—4— Базиликовая соль • Базилик зеленый - 50 г • Чеснок - 4-5 зуб. • Соль - 200 г

—5— Адыгейская соль • Соль - 500 г • Чеснок - 100 г (вес уже очищенного чеснока) • Кориандр молотый - 1 ч. ложка • Паприка сладкая - 1 ч. ложка • Перец черный молотый - 1 ч. ложка • Перец острый красный – 1/3 ч. ложки • Орегано - 1/2 ч. ложки

Адыгейская Соль. Домашние Специи. Мамины рецепты



 

Соль морская - 300 гр Чеснок - 2 головки Укроп - 1,5 стол.ложки Хмели - сунели - 1 стол.ложка Кориандр молотый - пол стол.ложки Чабер - 1 чайн.ложка Перец черный - пол чайн.ложки Паприка красная сладкая - пол чайн.ложки Перец острый чили - пол чайн.ложки

Адыгейская СОЛЬ

 



РЕЦЕПТ: • Соль - 500 г • Чеснок - 100 г • Кориандр молотый - 1 ч.л. • Паприка сладкая красная - 1 ч.л. • Перец красный острый - 1/3 ч.л. • Перец черный молотый - 1 ч.л. • Орегано - 1/2 ч.л.

 

Сванская соль - знаменитая грузинская универсальная приправа!

• 500 г соли • 150 г свежего чеснока • 50 г молотого кориандра • 50 г уцхо-сунели (голубой пажитник) • 40 г молотых семян тмина • 30 г красного острого перца • 15 г имеретинского шафрана (цветки бархатцев) • 10 г молотых семян укропа / фенхеля

ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок - 3 зубчика. Соль - 6 чайн.л. Кореандр - 1 чайн.л. "Уцхо сунели" (Голубой пожитник) - 1 чайн.л. Имеретинский шафран (Бархатцы) - 1 чайн.л. "Гицрули"- можно заменить (Дзирой , то есть тмином. НЕ ПУТАЙТЕ С ЗИРОЙ - ЭТО РАЗНЫЕ СПЕЦИИ!)- 0,25 чайн. л. Острый молотый красный перец - 1 чайн.л. Острый стручковый красный перец - 0, 5 шт. Ароматная сельдерейная соль в домашних условиях

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 100 г листьев сельдерея • 500-600 г соли АДЖИКА СУХАЯ МЕГРЕЛЬСКАЯ: ЖГУЧАЯ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Сухой стручковый перец – 100 гр. Чеснок – 100 гр. «Уцхо сунели» (голубой пажитник) – 1 чайн.л. Желтый цветок (цветы бархатцев) – 1 чайн.л. Молотые семена кинзы (кориандра) - 1 чайн.л. Соль – 2 столовой ложки. По желанию – растительное масло – 2 столовй л. АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ готовит Адыгейка. СОЛЬ СО СПЕЦИЯМИ

Соль - 1.5 кг. Чеснок - 5головок. Кориандр - 100 гр. Паприка сладкая + копченная - 100 гр. Перец черный молотый - 40 гр. Куркума - 30 гр. Кардамон молотый- 20 гр. Кумин (Зира молотая) - 40 гр. ЗЕЛЕНАЯ СОЛЬ

Рецепт моей соли: • Стебель сельдерея - 400-450 г • Петрушка - 100-150 г • Укроп - 100-150 г • Лук - 1 шт. • Соль - 3 ст.л.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная соль | rosabab - Дневник rosabab | Лента друзей rosabab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»