• Авторизация


Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова) 01-06-2023 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова)

https://sun4-12.userapi.com/impg/PLLK7RVD5p2N4fkRn_hMZlvUo5eOEZOiXoLtCg/-tLCEtholL8.jpg?size=991x994&quality=95&sign=67223b1c9eb8a4ff05a94a6ce0ed3d41&type=album

Советский академик Николай Амосов был известен, как успешный кардиохирург, который провел на сердце тысячи операций. Он часто внедрял новые методики. Доктор как-то заметил, что те пациенты, которые ели сухофрукты с орехами в послеоперационный период, восстанавливались гораздо быстрее. На основе своих наблюдений он составил специальное средство — Пасту Амосова. И также разработал систему оздоровления, принципам которой придерживался всю свою жизнь.

Паста Амосова — настоящая витаминная бомба. Она содержит такой богатый источник витаминов и микроэлементов, который крайне необходим для работы сердца и всего организма.

✅Состав пасты:

Ингредиенты:
Курага - 200 г
Изюм (темный) - 200 г
Чернослив - 200 г
Инжир - 200 г
Мед - 200 г
Грецкий орех - 200 г
Лимон (небольшой) - 1 шт.

Калорийность: 273 кКал / 100 г
Время приготовления: 15 минут

Приготовление:
1.Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.

2.Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) - складываем их в подходящую по объему посуду.

3.Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся - долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.

4.После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.

5.Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.

6.Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).

7.Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.

8.Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.Наконец добавляем натуральный мед.Перемешиваем - витаминная смесь или паста Амосова готова.

https://sun4-22.userapi.com/impg/cQ_ma2mWSnptie7fTHvs0wIu1UG5vYhwcTRBDQ/OqesiLkCLhQ.jpg?size=960x600&quality=95&sign=9ce58a54b6a2d937fe9396fbee5ecc22&type=album
Самое главное - качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым - не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям - 2-3 чайных ложек.

✅Полезные свойства пасты:
Укрепление иммунитета;
Повышение эластичности сосудов и укрепление сердечной мышцы;
Стимулирование кровообращения;
Профилактика атеросклероза;
Противовоспалительное действие;
Помощь в усвоении железа.

Благодаря этим свойствам паста снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, предотвращает скачки артериального давления, препятствует образованию тромбов. Также это хорошее средство для очистки сосудов от холестериновых бляшек. Паста укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника и всей пищеварительной системы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова) | rosabab - Дневник rosabab | Лента друзей rosabab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»