• Авторизация


Торт «Моцарт и Сальери» 08-05-2023 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Моцарт и Сальери»





Самый вкусный рецепт шоколадного торта с грильяжем и вишней. Такой торт не только украсит любой праздник, но и станет главный блюдом на вашем праздничном столе!
Рецепт этого торт проверенный и всегда получается очень вкусным! Обязательно попробуйте приготовить торт «Моцарт и Сальери»!


шоколадный бисквит:
мука - 5 ст.л. (125 гр.)
сахар - 3/4 ст. (155 гр.)
какао - 2ст.л. (20 гр.)
разрыхлитель - 1 ч.л. (5 гр.)
яйца - 7шт.

Желтки отделить от белков и взбить отдельно с сахаром. Ко взбитым желткам добавьте муку, какао и разрыхлитель, все хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками.
Выпекайте при t 180* С. 1 час, готовность проверяйте зубочисткой.

грильяжный бисквит:
белки - 5 шт.
сахар - ¾ ст. (117 гр.)
мука - 1ст.л.
крахмал - 1ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
орехи - 250 гр..

Ко взбитым белкам с сахаром добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. В самом конце добавьте орехи. Выпекайте при t 180* С. около 1 часа.

шоколадный заварной крем:
молока - 500 мл.
желтков - 5 шт.
сахар - 3/4 чашки (150 гр.)
ванильного экстракта - 1 - 2 ч.л.
крахмал - 2 ст.л.
пшеничная мука -- 1 ст.л.
сливочное масло - 300 гр.
какaо - 3 ст.л.
вишни - 400 гр.

Сборка торта:
1 - шоколадный бисквит
2 - крем с вишнями
3 - грильяжный бисквит
4 - крем с вишнями
5 - шоколадный бисквит

Подробности приготовления смотреть в видио.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Моцарт и Сальери» | rosabab - Дневник rosabab | Лента друзей rosabab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»