• Авторизация


Скажите «НЕТ» майонезу: вкусные и полезные заправки для салатов 26-04-2023 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Скажите «НЕТ» майонезу: вкусные и полезные заправки для салатов

Скажите «НЕТ» майонезу: вкусные и полезные заправки для салатов

Для тех, кто следит за фигурой! Но не готов отказаться от вкусного!



[696x330]

1. Ингредиенты:

2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока

6 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. горчицы (лучше дижонской)

Соль, черный перец


Приготовление:

Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.



2. Ингредиенты:

100 г растительного масла

Сок 2 лимонов

1 головка давленого чеснока

1 ст. л. горчичного порошка.



Приготовление:

Все взбить в миксере


3. Ингредиенты:

Горчичная мука 2 ст. ложки

Винный или яблочный уксус 1 ст. ложка

Стевия

Кусочек черного перца


Приготовление:

Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды.

Домашняя горчица может храниться очень долго.


4. Ингредиенты:

Уксус 3% 100 г

Масло оливковое 100 г

Горчица 10 г

Стевия

Чеснок 3 дольки

Соль и черный молотый перец по вкусу


Приготовление:

Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с оливковым маслом и перемешивают в однородную сметанную массу. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.


5. Ингредиенты:

125 г йогурта

10 г листьев свежей петрушки

60 мл сметаны

1 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. анчоусовой пасты

1/4 ч. л. молотого черного перца


Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости.


Питайтесь правильно и вкусно!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скажите «НЕТ» майонезу: вкусные и полезные заправки для салатов | rosabab - Дневник rosabab | Лента друзей rosabab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»