• Авторизация


одуванчиковое масло 29-04-2019 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Удивительное одуванчиковое масло



[368x272]
Весной, в пору цветения одуванчиков, можно приготовить одуванчиковое масло, которое обладает удивительными лечебными свойствами.

Для его приготовления в сухую солнечную погоду собирают цветы вместе с цветочными стеблями, растирают их до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину.

Затем банки доверху доливают свежим подсолнечным маслом, обвязывают горлышки марлей и выдерживают три недели при комнатной температуре на хорошо освещённом солнечном месте. Отфильтрованное масло хранят в тёмном месте.

— Принимают его по столовой ложке трижды в день перед принятием пищи или во время еды. Оно показано при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, привычных запорах, как желчегонное, а также при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастриты, колиты).

— При кожных заболеваниях, застарелых ранах, шрамах, следах от ожогов, экземах, псориазе, рожистых воспалениях на поражённые места накладывают льняные салфетки, пропитанные маслом одуванчика.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник одуванчиковое масло | Миринга - Дневник Миринга | Лента друзей Миринга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»