1. Законы США дают всем равное право на образование. Поэтому при желании, дети на инвалидных колясках могут посещать школу и учиться вместе со всеми. В школе полностью все оборудовано, чтобы они могли передвигаться на колясках. Даже есть лифты, ключ к которым есть у каждого ученика, который в этом нуждается. Несмотря на то, что в школе может быть только несколько инвалидов, много финансов тратится на то, чтобы для них все было приспособлено.
2. В связи с тем, что Америка - страна с разнообразием религий и взглядов, на каждое задание, которое ученик из-за своих убеждение отказывается делать, у преподавателя должна быть альтернатива. Это какое-то другое задание по теме. Обычно, один из вопросов в этом задании будет насчет того, почему ученик отказался делать то, что попросил учитель изначально. Например, если совесть не позволяет смотреть какой-то фильм, то ученику могут дать вопросы для исследования и он пойдет искать ответы в библиотеке. Один из вопросов будет "Обосновать, почему ты отказался."
3. Так как в США сотовые предоставляются провайдерами мобильной связи (без сим-карты), то купить телефон можно очень дешево. Но вместе с ним подписывают контракт на несколько лет обслуживания. Потом телефон обычно опять меняют на новый. Не номер, а сам аппарат. Айфон можно купить в пределах 150 долларов.
4. В городах со сравнительно небольшим населением (несколько сот тысяч, не мегаполисы!) такси пользуются крайне редко, потому что у всех есть авто. Такси потребуется или очень бедному человеку, или же если кого-то надо подкинуть домой после праздника или отдыха в баре, а друзья тоже в таком состоянии, что не могут водить. Поэтому такси не очень привлекательного вида.
5. В школе тех. работниками зачастую работают мужчины. В их обязанности входит не только мыть полы, но также и делать мелкий ремонт (лампочку сменить в коридоре, прикрутить что-то и тд).