[показать]Как я уже упоминал, американские школы очень технологичные. Поэтому хотелось бы рассказать немного больше о школьной компьютерной системе.
Все компьютеры в школьном округе находятся в локальной сети. Есть специальный отдел, который занимается только этим: они там все контролируют, вирусы отлавливают, обеспечение обновляют и тд.
Кроме того, что в каждом классе в учителя есть рабочий компьютер, во многих классах также есть компьютеры для учеников. Ими пользуются на уроке по необходимости, если что-то надо по теме. Но это бывает крайне редко, потому что зачасту пользуются проектором. В классах информатики, понятное дело, тоже куча компьютеров. В библиотеке, как я уже упоминал, тоже много компьютеров. Кстати, насчет информатики. Если учат тему какую-то связанную с монтажем видео, то ученикам тоже выдают видеокамеры, чтобы они могли снимать материал, потом с него делать видео на заданную тему.
Теперь об интересном. У каждого ученика есть свой ник и пароль, чтобы войти в школьную систему. Все компьютеры заблокированы. Когда авторизуешься (вводишь свой ник и пароль), то в стандартных папках типа Мои Документы будут только твои файлы, которые ты туда сохранил. На каком бы школьном компьютере ты не авторизовался, они там будут.
Это очень удобно. Но, к сожалению, не многие американские ученики понимают преимущества такой возможности. Например, в классе информатики есть программа для подготовки к годовому тесту. Она на рабочем столе на компах только в классе информатики. И несколько уроков в конце года ученики просто сидят и делают эти пробные тесты, готовятся. Если ты за другим компьютером авторизуешься, не в классе информатики, то этой программки уже нет. Но вся фишка в том, что если ты в Моих Документах сделаешь ярлык, то сможешь запускать эту программку с тестами с любого школьного компьютера. Я так к годовому тесту и готовился. Хотя не видел, чтобы у кого-то еще хватило сообразительности так сделать.
Кроме этого, можно распечатать документ на любом школьном принтере. Главное указать, каким принтером хочешь воспользоваться. (На самом деле, можно распечатать на любом принтере школьного округа, просто американцы не такие умные, чтобы их активировать!) Нам если бы так сделали, так мы бы тут и записки директору печатали с принтера в его кабинете. )))
Также в школе есть вай-фай. Но чтобы пользоваться им, надо написать заявление в школьном офисе, только тогда тебе выдадут пароль (по крайней мере, так было в моей школе). Обычно каждый урок учитель заканчивает на 10 минут раньше до звонка. Это время для того, чтобы просмотреть домашнее задание и если есть непонятные моменты, то можно успеть спросить до того, как прозвенит звонок. Обычно этого времени хватает, чтобы полностью сделать домашнее задание. Тогда дома вообюще можно отдыхать. А если не хочешь делать домашнего, можно прямо на уроке достать ноутбук или планшет, сидеть себе что-то делать. Никто на это косо не посмотрит.
Кажется, это все основные моменты, о которых хотел упомянуть. Кстати, если у вас есть какие-то вопросы, можете задавать в комментах или прислать личное сообщение. Всегда рад!