[529x363]
Для приготовления нам нужно:
Для приготовления теста:
- Мука - 500 г;
- Сливочное масло - 100 г;
- Яйца - 1 шт;
- Сахар - 70 г;
- Сухие дрожжи - 6 г;
- Молоко - 250 мл;
- Соль.
Для приготовления начинки:
- 3 столовых ложки коричневого сахара смешиваем с 2-мя столовыми ложками корицы.
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем дрожжи с 2-3 столовыми ложками теплого молока. 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки и оставляем примерно на 10 минут. Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем хорошо до однородной массы, венчиком. Добавляем муку по частям, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешиваем. Стол посыпаем рукой и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем тесто на час-два,до тех пор пока оно не увеличится в два раза.
Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью. Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки.
Противень выстелаем пекарской бумагой, смазываем сливочным малом. Выкладываем булочки. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем около получаса при 180 градусах. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита друзья :)
Оля_Гольдфарб