[561x305]
Для приготовления нам нужно:
- Молоко - 300 мл;
- Лук - 1 шт;
- Лавровый лист;
- Сливочное масло;
- Мука - 15 г;
- Сыр - 100 г;
- Пармезан - 20 г;
- Соль и перец;
- Мускатный орех.
Приступаем к приготовлению:
Складываем в сотейник луковицу, лавровый лист, заливаем молоком и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даем настояться 20 минут, процеживаем. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистой корочки.
Вливаем молоко и варим до загустения помешивая с помощью венчика. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и тертый сыр. Варим на слабом огне 5 минут до однородного состояния. Подаем горячим с овощами на пару, картошкой, пастой.
Приятного вам аппетита друзья :)
Оля Гольдфарб