[показать]200 г самоподнимающейся муки
3 слегка взбитых яйца
100 мл оливкового масла для смазывания
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка листьев тимьяна
100 мл теплого молока
Горсть нарезанных маслин
100 г нарезанных вяленых томатов
100 г тертого твердого сыра
Соль по вкусу
Как приготовить хлеб с вялеными томатами и маслинами:
Разогреть духовку до температуры 170 С.
Смешать муку, нарезанный тимьян и соль. Сделать углубление, в него вмешать яйца, молоко и масло, подхватывая муку с боков. Вымесить чуть жидковатое тесто.
Добавить в тесто вяленые томаты, 2/3 маслин и сыра, чеснок. Выложить в форму для выпечки, по поверхности распределить оставшиеся маслины, присыпать сыром.
Выпекать около 40 минут. Перед тем, как достать из формы, хлеб следует немного остудить.