• Авторизация


Маринованный болгарский перец 25-09-2014 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маринованный болгарский перец.

Если Вы ещё не придумали, что сделать из остатков перца или просто любите маринованный перец, то сделайте такую вкусную заготовку на зиму. Это очень вкусная закуска или же гарнир ко многим блюдам.


[448x340]

Ингредиенты:

Вода (без газа) 1 л;
Уксус 250 мл;
Сахар 200 г;
Соль 1 ст.л.;
Лук 1 кружочек;
Зёрна горчицы 1/2 ч.л.;
Лавровый лист 1 шт;
Душистый перец 1/2 ч.л.;

Приготовление с xaa.su/VJh

Время приготовления - 30 минут
Перец разрежьте на 4 части каждый, удалите семена.
Разложите по банкам четвертинки перцев, лук, зерна горчицы, душистый перец и лавровый лист. Перец следует укладывать плотно, чтобы в банке поместилось как можно больше.
В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для маринада, мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и разлейте горячий маринад по банкам с перцем. Закрутите крышкой.
На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или на решетку) поставьте банки с перцем, так чтобы они не касались друг друга. Залейте водой до 3/4 высоты банок. Доведите до кипения воду, уменьшите огонь и пастеризуйте 5 минут с момента закипания.
Банки аккуратно выньте, вытрите насухо. Переверните вверх дном и оставьте так до остывания. Укутывать не надо. Перец будет готов через 1-2 недели.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный болгарский перец | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»