• Авторизация


ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ "СМЕТАННИК" 05-09-2014 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina--sn Оригинальное сообщение

ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ "СМЕТАННИК"

Сметанник - рецепт с фото. Этот прекрасный десерт станет отличным украшением любого торжества.

Само приготовление торта не слишком сложное.

Такое лакомство принесет вам массу удовольствий.

 

 

 

Для Сметанника потребуется:

для теста:

пшеничная мука высшего сорта – 500 гр;

300 гр сметаны;

сахарный песок – 300 гр;

50 гр сливочного масла либо маргарина;

порошок какао – 1 большая ложка;

пищевая сода – половина чайной ложки.

Для крема:

стакан свежей сметаны;

чашка сахарного песка;

ванильный сахар – по вкусу.

Для глазури:

4 больших ложки сахарного песка;

4 столовых ложки молока;

сливочное масло – 50 гр;

какао порошок – пару столовых ложек.

 

Пошаговая инструкция приготовления Сметанника:

1. Сметану для приготовления коржей нужно брать нежирную, а для крема больше подойдет сметана высокой жирности, тогда он получится вкуснее и гуще. Старайтесь не передержать коржи в духовке, поскольку они станут сухими, и не будут впитывать крем.

2. Итак, соедините сметану с сахаром и размешайте. Добавьте туда же маргарин либо масло, соду, пшеничную муку и замесите тесто. Разделите замешанное тесто на половины и одну часть соедините с порошком какао.

3. Коричневое и светлое тесто разделите на три части и скатайте их в шарики. Полученные шесть шариков положите ненадолго в холодильник, чтобы те слегка затвердели. Разложите на рабочей поверхности небольшой квадрат пергаментной бумаги. Выньте из холодильника одни шарик, выложите его в центр пергаментом и немного придавите. Сверху накройте тесто таким же листом бумаги и раскатайте корж до диаметра 25 сантиметров.

4. Снимите верхний лист, положите на тесто тарелку и обрежьте края теста, выходящие за ободок. Перенесите полученный тестовой круг с бумагой на духовочный противень. С помощью вилки по поверхности теста сделайте надколы. Поместите корж в духовку и подождите пятнадцать минут. Аналогично поступите с остальными шариками.

5. Приготовьте крем. Хорошенько взбейте сметану с ванильным и обычным сахаром. Полученный сметанный крем поставьте в холод, чтобы тот застыл.

6. Также сделайте глазурь. Смешайте сахарный песок с какао порошок, добавьте туда молоко, масло и поставьте на тихий огонь. Помешивая смесь, доведите ее до однородности. Чтобы глазурь хорошо застывала, нужно соблюдать указанные пропорции.

7. Охлажденные коржи смажьте сметанным кремом и уложите их стопкой, чередую цвета. На один корж необходимо положить примерно две больших ложки крема. Верхний слой торта обильно смажьте шоколадной глазурью.

8. Готовый сметанник поместите в холодильник, примерно на шесть – двенадцать часов, чтобы тот хорошенько пропитался. Приятного чаепития!

 

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ "СМЕТАННИК" | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»