• Авторизация


ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД или ИСТОРИЯ С КУЛИНАРИЕЙ 05-09-2014 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД или ИСТОРИЯ С КУЛИНАРИЕЙ

[показать] С норвежской королевой Мод я «познакомилась» эдак лет 55 тому. Помню, как интересно было рассматривать географические карты (особенно после прочтения «Двух капитанов») и находить там таинственную Землю королевы Мод... Что же это за Земля такая?! И я, маленькая девочка, насмотревшись маминых журналов «Работница», «Крестьянка», книги «Кройка и шитье», представляла себе, что все эти модные красавицы в необыкновенно красивых модных платьях живут на Земле королевы Мод... А где же еще им жить?! И только много позже пришли знания. Но..., оказывается, в чем-то я была права: королева Мод обладала исключительным вкусом и была изрядной модницей. [показать]

В Норвегии очень почтительно относятся к своей первой королеве в новой истории. Ее имя увековечено не только в географических названиях, вот и сегодня я расскажу об одном замечательном блюде, которое впервые было приготовлено в 1906 году, когда королева Мод (Moud) и король Хокон посетили город Хаугесюнд (Haugesund) на юго-западе Норвегии. Этот десерт также известен как «Пудинг королевы Мод» и «Десерт из Haugesund».

Традиционно для приготовления используется только шоколад и яйца, но мы  будем  также  использовать сливки  со свежей малиной.

Ингредиенты

5 яичных желтков

5 столовых ложек сахара

5 шт желатиновых пластин или полпачки быстрорастворимого желатина

6 дл взбитых сливок

½ стакана портвейна

200 г тертого темного шоколад для кондитерских изделий

150 г свежей малины

1. Взбить яичные желтки и сахар до густой и воздушной пены.

2. Замочить желатин, слить воду и растворить его на медленном огне (можно на паровой бане). Вылить желатин в яичную смесь, непрерывно взбивая.

3. Взбить сливки и также добавить  в яично-желатиновую смесь.  (Если десерт не предназначен детям – добавьте портвейн).

4. Сервируйте десерт в прозрачной креманке слоями, чередуя сливочно-яичную смесь и тертый шоколад.

Подавать с тонкими бисквитами, сладкими вафлями или сахарным печеньем, а также со свежей малиной.

Перевод с норвежского Olganorway

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД или ИСТОРИЯ С КУЛИНАРИЕЙ | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»