• Авторизация


Пицца кальцоне с баклажанами, перцем и базиликом 05-09-2014 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Пицца кальцоне с баклажанами, перцем и базиликом

[489x600]

Пицца calzone - это разновидность пиццы, в которой начинка запечатана в корже из теста, как в конверте.  

В наиболее традиционной версии calzone выпекается в печи (духовке) и по форме напоминает полумесяц, а в качестве начинки выступает моцарелла, помидоры, оригано, соус и другие, типичные для пиццы ингредиенты.
Однако, в зависимости от региона Италии, можно найти различия как в форме и начинках, так и в способах приготовления.
Для провинции Апулия, например,  характерна жареная версия закрытой пиццы как с традиционными моцареллой и помидорами, так и с грибами, шпинатом, кукурузой и ветчиной, - рanzerotti. В сицилийской  cuddiruni или cudduruni в качестве начинки используют в основном лук, а так же оливки, анчоусы и мортаделлу.

Спасибо  [показать]povarisha за рецепт!

Тесто:

- 250 г муки + мука для раскатывания теста
- 10 г свежих дрожжей
- щепотка сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 150 мл воды
- 1 ст. л. оливкового масла

Приготовить опару:
Смешать 2 ст. л. воды, сахар и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Из оставшейся муки, воды, оливкового масла, соли и опары замесить тесто. Месить 10-15 минут. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Тесто разделить на 4 части, сформировать шарики и дать отдохнуть.

Пока тесто подходит, приготовить начинку.

Начинка:

- 500 г баклажан
- 500 г помидор
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 средних луковицы
- 2 красных салатных перца
- 4 зубчика чеснока
- пучок базилика
- 1 ч. л. орегано
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, чёрный молотый перец по вкусу

Если делать пиццу не в пост, то можно добавить 100-150 г сыра типа Чеддер.

Баклажаны нарезать кубиками, пересыпать 1 ст. л. соли и оставить на 1 час.
Лук порезать кубиками.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, погрузить на 2 минуты в кипящую воду. Затем обдать холодной водой, снять кожицу и порезать кубиками 1*1 см.
Перец порезать полосками.
Чеснок мелко порубить.

Баклажаны сильно отжать и обсушить бумажным полотенцем.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить баклажаны и на большом огне, постоянно помешивая, обжаривать в течение 5 минут, затем добавить перец и обжаривать ещё 5 минут.
Выложить в сковороду томатную пасту, помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
За 5 минут до готовности посолить по вкусу и добавить орегано и чёрный молотый перец.
Начинку остудить. В остывшую начинку добавить крупно порубленный базилик.

Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром 25-27 см.
На одну половину круга выложить 1/4 часть начинки.

[508x600]

Начинку накрыть свободным краем теста и защипать или завернуть края.

[459x600]

Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут - пицца должна зарумяниться.
Вкусно как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!!! 

---

Кстати, а вы знаете, что приём макулатуры существует до сих пор? Сдавая макулатуру вы помогаете сохранять деревья! По ссылке вы сможете узнать всё про прием картона - вывоз, цены, приобрести прессы для макулатуры, а также почитать полезные и интересные статьи. Обязательно загляните на сайт!  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца кальцоне с баклажанами, перцем и базиликом | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»