• Авторизация


Слоеная самса (настоящая, узбекская) 13-07-2013 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоеная самса (настоящая, узбекская)




 



[400x300]Очень вкусный "Заливной пирог" из лаваша с творогом и нектаринами



Лаваш тонкий - 1 шт;

Творог - 2 пач.;

Масло сливочное (размягченное) - 50 г;

Сахар - 6-7 ст.л.;

Яйцо куриное - 2 шт;

Нектарин - 8 шт;

Панировочные сухари - 2 ст.л.;

Масло растительное (для смазывания формы) ;

Шоколадный соус (или 25 г шоколада +2 ч.л. сметаны) - по вкусу ;

Мята (свежая; для украшения) ;



Сливки (20-30%) - 150 мл;



Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.



Пробить блендером.



Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.



Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.



Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку



Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.





Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.



Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.



Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.



Выложить половинки нектаринов на пирог.



Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.



Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.



Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.

Можено украсить веточками и листочками мяты.



 



источник 4вкуса.миртесен.ру - Ирина Машук







[480x360]



Разрез.

[480x360]





[480x360]





[480x360]





[480x360]



[480x360]





[480x360]



 



[480x360]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеная самса (настоящая, узбекская) | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»