• Авторизация


Австрийское шоколадное пирожное "Вена" 12-07-2013 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Австрийское шоколадное пирожное "Вена"

[показать]

Пирожные с очень вкусным воздушным бисквитом, пропитанные нежнейшим кремом. Их рецепт я вычитала в статье об австрийской кухне в одном кулинарном журнале. Это объедение я приготовила на одно наше маленькое семейное торжество.

для теста:
200 гр. муки
200 гр. сахара
4 яйца
50 гр. какао
100 мл. молока
щепотка соды
для крема:
100 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сливок
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка
для глазури:
200 гр. сахара
50 мл. воды
50 гр. шоколада

[показать]
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать
2. Добавить муку, какао и соду. Все перемешать
3. Получается однородная шоколадная гладкая масса
4. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.Взбить миксером все ингредиенты для крема.
5. В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охлодить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.
6. Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.На верхний корж наносим глазурь по-немногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарзеть на кусочки-пироженки.Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охложденными.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрийское шоколадное пирожное "Вена" | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»